Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С Правительством Санкт-Петербурга подписан Меморандум о реализации мероприятий по подготовке к 100-летию республики

Александр Худилайнен и Георгий Полтавченко

Александр Худилайнен и Георгий Полтавченко

Глава Карелии Александр Худилайнен и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали Меморандум о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. Церемония подписания состоялась в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума.

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

- С Карелией нас связывает давняя и долгая дружба, и пределов развития этим отношениям не существует. Грядущий юбилей республики – важное событие, и мы сделаем все, что в наших силах, а также в рамках существующих соглашений, чтобы обеспечить проведение праздника на высоком федеральном уровне, - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что у регионов много направлений сотрудничества, в том числе экономические, социальные, культурные, туристические. «Все предложения, которые могут способствовать развитию наших отношений, экономики Карелии и Санкт-Петербурга, мы с интересом изучим и, главное, готовы активно работать», - отметил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко - в центре

Георгий Полтавченко - в  центре

Одну из инициатив республики – создание в городе торгового центра «Карелия» - руководство северной столицы уже высказало готовность поддержать.

По словам Александра Худилайнена, для Карелии сотрудничество с Санкт-Петербургом является одним из важнейших факторов ее развития.

Делегация Карелии

Делегация Карелии

- Санкт-Петербург - самый крупный потребитель продукции карельских производителей. На его долю приходится 27% всей вывозимой из Карелии в российские регионы продукции. Есть взаимный интерес предприятий республики и Санкт-Петербурга. И надеемся, что в дальнейшем будем получать поддержку от северной столицы, - сказал руководитель региона Между Карелией и Санкт-Петербургом успешно осуществляется сотрудничество в области здравоохранения, образования, культуры, туризма, выставочной деятельности и спорта, а также взаимодействие между муниципальными районами республики и административными районами Санкт-Петербурга. Динамично развивается партнерство в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Сегодня на форуме с Губернатором Санкт-Петербурга достигнута договоренность об активном сотрудничестве по разработке федерального законопроекта о Ладожском и Онежском озерах, направленного на защиту водных ресурсов.

Меморандум о сотрудничестве с Санкт-Петербургом

Меморандум о сотрудничестве с Санкт-Петербургом

- Экологическое состояние озер вызывает обеспокоенность, поэтому необходим документ, который целенаправленно будет регламентировать деятельность вокруг них хозяйствующих субъектов, - сказал Глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, в Государственную думу законопроект планируется внести уже в этом году от блока регионов Северо-Запада, имеющих непосредственное отношение к акватории озер.

Во встрече с Губернатором Санкт-Петербурга также приняли участие члены карельской делегации, заместитель Главы Карелии - Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Михаил Соколов, Глава Администрации Костомукшского городского округа Александр Лохно.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2014. Отредактировано 22 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.