Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Суоярвском районе транспортными полицейскими изъяты незаконно хранившиеся боеприпасы

Преступление раскрыто в ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал».

Уголовное дело возбуждено Петрозаводским линейным отделом МВД России на транспорте в отношении 63-летнего жителя Суоярвского района по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Данный гражданин подозревается в незаконном сбыте 24-х патронов «Парабеллум» калибра 9 мм.

В рамках уголовного дела сотрудниками транспортной полиции с привлечением служебно-розыскной собаки и специальной досмотровой техники  по месту жительства гражданина был произведен обыск. В результате на территории земельного участка его частного дома были обнаружены и изъяты боеприпасы в количестве 211 штук. Согласно заключению эксперта УТ МВД России по СЗФО, 203 из них являются патронами «Парабеллум» калибра 9 мм, предназначенными для пистолетов «Вальтер», пистолетов-пулеметов «Узи» и MP-40, 8 патронов являются патронами калибра 7,62 мм к пистолету конструкции Токарева, предназначенными для пистолетов-пулеметов Шпагина и Дегтярева. Все боеприпасы относятся к категории боевых и пригодны для стрельбы.

В настоящее время транспортными полицейскими проводятся следственные мероприятия и устанавливаются обстоятельства незаконного хранения боеприпасов.

В соответствии с примечанием ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2014. Отредактировано 1 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.