Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии все готово для приема беженцев из Украины

1 июля состоялось очередное заседание правительственной рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти региона по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, находящимся на территории нашей республики и прибывающим в Карелию.

Заседание провел руководитель рабочей группы, заместитель Главы республики – министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов. В заседании приняли участие руководители ведущих республиканских министерств и ведомств, а также региональных подразделений Управления федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда России, Министерства по чрезвычайным ситуациям и других. Ожидается, что первый самолет МЧС России с вынужденными переселенцами прибудет в Карелию после 3 июля. Как отметил Олег Тельнов, большинство вопросов, связанных с приемом и размещением жителей Украины, решено. Рабочая группа обеспечит предоставление переселенцам медицинской помощи, консультационных и юридических услуг, помощи в трудоустройстве и занятости, жилищном обустройстве их семей.

Встречать людей в аэропорту будут автобусы «Карелавтотранса». Как сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Анатолий Голубченко, в аэропорту и местах размещения переселенцев будут дежурить фельдшерские бригады и психологи. Все прибывающие получат возможность обратиться в любое лечебное учреждение республики за бесплатным получением первичной и специализированной медицинской помощи. В частности, больные диабетом в Республиканской больнице получат бесплатный инсулин.

Заместитель министерства образования Карелии Алексей Сорокин сообщил, что размещать беженцев из зоны боевых действий будут в двух учебных заведениях Петрозаводска, в том числе в Карельском кадетском корпусе. Для них будет организовано питание, в местах проживания будут постоянно дежурить сотрудники МЧС.

Олег Тельнов поставил задачу, чтобы рядом с переселенцами постоянно находились представители Управления федеральной миграционной службы, МВД, Министерства труда и занятости, медики и юристы. - Мы должны сделать так, чтобы прибывшие не были вынуждены ходить по городу в поисках той или иной службы, а могли оформить необходимые документы и получить помощь на месте, - сказал Олег Тельнов. Комиссии также предстоит проработать варианты дальнейшего проживания переселенцев на срок до шести месяцев.

Напомним, рабочая группа по координации деятельности органов исполнительной власти региона по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, находящимся на территории нашей республики и прибывающим в Карелию, была создана в июне распоряжением Главы республики Александра Худилайнена. В задачи рабочей группы входит организация помощи гражданам Украины, находящимся на территории Карелии и прибывающим в республику.

В рамках Единой диспетчерской службы Республики Карелия организована работа «горячей линии» для граждан Украины, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, которые могут обратиться по телефонам 78-47-95 и 76-46-11.

Для добровольных пожертвований по оказанию благотворительной помощи, прибывающим в Карелию беженцам из Украины, открыт счет, на который физические и юридические лица могут перечислять свои средства. Реквизиты счета для зачисления средств от физических и юридических лиц (добровольных пожертвований):

УФК по Республике Карелия (ГКУ СЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска»)
л/с 05062000440
ИНН 1001044500
КПП 100101001
р/с 40302810000002000002
отделение - НБ Республика Карелия г.Петрозаводск
БИК 048602001

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2014. Отредактировано 1 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.