Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Национальный архив Республики Карелия принял участие в VI празднике "Иллюзии Старого города"

На вокзале «КУНАРКЪ»

На вокзале  «КУНАРКЪ»

«Иллюзии Старого города»

«Иллюзии Старого города»

28 июня Национальный архив Республики Карелия (КУ НА РК) принял участие в VI празднике «Иллюзии Старого города». На вокзале «КУНАРКЪ» состоялась архивно-познавательная игра с элементами реконструкции «Fructus temporum» («Плод времени»). Весь сценарий, игровые задания базировались на подлинных архивных документах и материалах научно-справочной библиотеки КУ НА РК.

«Иллюзии Старого города»

«Иллюзии Старого города»

Действие игры развернулось вокруг начавшегося в мае 1914 года строительства Олонецкой железной дороги. Современные жители и гости Петрозаводска смогли познакомиться со своими предшественниками: реальными петрозаводчанами, роли которых исполнили сотрудники Национального архива. В воображаемых вокзальных павильонах участники игры и зрители узнали много нового из жизни Петрозаводска и Олонецкой губернии, познакомились с приемами завязывания архивного узла, элементами дореволюционного правописания, прочли объявления неофициальной части «Олонецких губернских ведомостей», вспомнили облик старого города и образцы музыкальной культуры начала XX века.

Большой интерес вызвала историко-документальная выставка «Прогулка по Петрозаводску», а также документальная экспозиция, содержавшая сведения о каждом персонаже игры.

Национальный архив Карелии выражаем глубокую признательность музею-заповеднику «Кижи» за приглашение на праздник, за безупречное организационное и техническое сопровождение, а также ООО «Карельские инженерные системы» за предоставленную площадку и чуткое отношение к архивистам!

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2014. Отредактировано 1 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.