Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вынужденные переселенцы из Украины получат медицинскую помощь бесплатно

Ожидается, что после 3 июля в Карелию прибудет первый самолет МЧС России с вынужденными переселенцами из Украины. Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия организовано медицинское освидетельствование и медицинская помощь беженцам.

Как рассказал заместитель министра, член рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти региона по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, Анатолий Голубченко, учреждениями здравоохранения будет обеспечено медицинское сопровождение переселенцев с момента приземления самолета. В аэропорту «Бесовец» будет дежурить бригада скорой медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф, а в местах временного размещения – фельдшерские бригады и психологи. Больные сахарным диабетом получат препараты инсулина.

Учреждения здравоохранения: Больница скорой медицинской помощи, Республиканская больница им.В.А.Баранова, Детская республиканская больница, Республиканская инфекционная больница, Детская городская больница, Республиканский перинатальный центр, Родильный дом им.К.А.Гуткина – готовы оказать беженцам медицинскую, в том числе специализированную, помощь.

Граждане Украины, получившие временное убежище на территории России, изъявившие желание на временное (постоянное) пребывание в Республике Карелия и предъявившие миграционные карты с отметкой о пересечении границы Российской Федерации после 21 февраля 2014 года, будут обеспечены медицинской помощью в подведомственных Минздравсоцразвития Карелии учреждениях здравоохранения бесплатно в объемах Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Карелия.

Кроме того, в соответствии с существующим законодательством все иностранные граждане при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство, или разрешения на работу проходят медицинское освидетельствование на предмет выявления у них наркологических или инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Переселены из Украины пройдут медицинское обследование без взимания с них денежных средств.

В перечень учреждений, проводящих медицинское освидетельствование в соответствии с профилем своей деятельности, включены Республиканский противотуберкулезный диспансер, Республиканский наркологический диспансер, Республиканский кожно-венерологический диспансер, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Костомукшская городская больница, Сегежская и Сортавальская центральные районные больницы.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2014. Отредактировано 1 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.