Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская команда "Шуйские соколы" стала бронзовым призером XXIII хоккейного турнира "Белые Ночи"

29 июня в Санкт-Петербурге завершился XXIII турнир «Белые Ночи». Организаторами ежегодного хоккейного фестиваля стали «Академия хоккея» и Федерация хоккея Ленинградской области. Турнир прошел при традиционном патронаже Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Юношеская и женская части турнира прошли при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

25 июня в Санкт-Петербурге стартовал XXIII традиционный летний хоккейный турнир «Белые Ночи». 22 команды в 4 дивизионах (ветераны, студенты, юноши и девушки) выявляли сильнейшего. С 27 июня в борьбу вступили юноши 2006-2007 годов рождения и женские команды. Матчи этой части турнира прошли на льду арены АСК в Стрельне.

Женская часть турнира состояла из четырех команд: питерских «Пантер», «Тверских Тигриц», «Виктории» (г. Боровичи, Новгородская область) и череповецкой «Северянки». По итогам трех дней ледовых битв бронзовые медали достались хозяйкам турнира, «серебро» отправилось в Новгородскую область вместе с хоккеистками «Виктории», а победительницами женской части «Белых Ночей» стали «Тверские Тигрицы». Помимо медалей, дипломов и кубков, призеры получили от организаторов сертификаты на приобретение хоккейный формы на 50,100 и 150 тысяч рублей.

Юношеская часть турнира была составлена из шести команд, представляющих Санкт-Петербург («Академия хоккея», «Петергоф» и «Ораниенбаум), Ленинградскую область («Сокол» Гатчина), Республику Карелия («Шуйские Соколы) и Севастополь. Победителями турнира стали юные хоккеисты «Академии хоккея», «серебро» у гатчинского «Сокола», а тройку призеров замкнули представили Карелии – «Шуйские Соколы». Четвертое и пятое место у «Петергофа» и «Ораниенбаума» соответственно. Замкнули турнирную таблицу «Грифоны». Лучшие юношеские команды «Белых Ночей» также получили сертификаты на 100 и 50 тысяч рублей на приобретение формы за второе и третье место соответственно. Победитель турнира, «Академия хоккея», получил возможность провести учебно-тренировочный сбор с 21 по 31 августа в финском городе Иматра. Лучшие игроки турнира получили индивидуальные призы. В дивизионе женский команд лучшим голкипером была признана Ксения Осипова («Виктория»), лучший защитник – Ксения Баранова из «Тверских Тигриц», лучшим нападающий – Яна Зубилова из «Северянки». У юношей лучшим вратарем стал представитель карельского хоккея Дмитрий Сергиенков из «Шуйских Соколов»; лучшим защитником был признан Максим Бурков из «Академии хоккея». Приз лучшему нападающему увез на берега Черного моря Иван Бондаренко.

Торжественная церемония закрытия турнира прошла 29 июня в пресс-центре Константиновского дворца с участием Александра Гуськова (экс-защитник команд КХЛ и Сборной России), Артема Крюкова – (экс-нападающий питерского СКА), Александра Перельмана, заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту; Леонида Михно, директор «Академии хоккея» и Игоря Барадачева, заместителя генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

- Мы рады приветствовать на «Белых Ночах» дебютантов турнира из Боровичей и Севастополя. Хотелось бы, чтобы все участники запомнили этот турнир, особенно наши гости с берегов Черного моря. Надеюсь, что на следующий год география турнира расширится и увеличится число его участников, – подчеркнул Игорь Барадачев.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2014. Отредактировано 2 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.