Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Верховном суде Карелии представили нового руководителя

3 июля на совещании с коллективом Верховного суда Республики Карелия Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Владимир Хомчик представил нового руководителя Верховного суда Карелии Анатолия Накваса, который назначен на 6-летний срок полномочий Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года.

В совещании приняли участие Глава республики Александр Худилайнен, главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен, руководители федеральных управлений по Республике Карелия.

Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил Анатолия Накваса с назначением на должность председателя Верховного Суда, пожелал ему плодотворной работы на благо республики.

- От качества работы Верховного суда и судебной власти в целом во многом зависит формирование качества жизни в регионе. Отрадно, что на пост руководителя Верховного суда назначен человек, который обладает заслуженным авторитетом. Сегодня перед нами стоит задача изменить социально-экономическую ситуацию в республике, использовать ее огромный потенциал. Также одна из задач - наведение порядка на территории региона. Закон должен выполняться на всей территории Карелии, в каждом районе, и я думаю, что совместными усилиями всех ветвей власти мы сможем этого добиться – сказал Глава республики.

Александр Худилайнен вручил Анатолию Наквасу большую лупу, которая позволит ему быть максимально объективным при принятии решений.

Как отметил Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Владимир Хомчик, Анатолия Накваса отличают богатый судейский и жизненный опыт, трудолюбие и порядочность. Он также дал оценку работе Верховного суда Республики Карелия.

- Судьи Верховного суда Карелии никогда не подводили судебную систему Российской Федерации. Хочется надеяться, что с приходом Анатолия Владимировича все то хорошее, что было в Верховном суде Карелии, сохранится, а все новое будет претворяться в жизнь, - сказал он.

С напутственными словами и пожеланиями удачи на новом месте работы к А.Наквасу обратился Борис Таратунин, возглавлявший коллектив Верховного суда Карелии с 1987 года. Нового руководителя Верховного суда поздравили руководители федеральных органов власти, работающих на территории республики.

Анатолий Наквас поблагодарил всех за добрые слова в его адрес, заверив, что все лучшие традиции Верховного суда Карелии будут сохранены и получат дальнейшее развитие на благо республики.

Анатолий Владимирович Наквас родился в 1960 году, закончил Военный Краснознаменный институт, с 1985 года работал судьей Тихоокеанского флотского военного суда, с 1999 по 2011 годы – заместитель председателя Ленинградского окружного военного суда, с 2011 года – заместитель председателя Северного флотского военного суда, имеет более чем 27 летний стаж работы в должности судьи. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2014. Отредактировано 3 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.