Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Координационного Совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи

Валентина Улич, Андрей Гравов

Валентина Улич, Андрей Гравов

Заместитель Главы Республики Карелия - министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич провела в министерстве первое заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Республике Карелия.

Координационный совет, являющийся постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, создан в целях совершенствования системы обязательного медицинского страхования в части обеспечения и защиты прав граждан, установленных законодательством Российской Федерации.

Основными задачами Координационного совета являются развитие территориальной системы защиты прав граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения на территории Республики Карелия, оценка состояния и перспектив развития организации прав граждан в системе ОМС, подготовка предложений и рекомендаций органам исполнительной власти, органам местного самоуправления по вопросам обеспечения доступности и повышения качества медицинской помощи и реализации региональных программ в области здравоохранения.

В состав Координационного совета включены представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия, включая его директора Андрея Гравова, Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, страховых медицинских организаций и учреждений здравоохранения.

На заседании речь шла об итогах деятельности Фонда и страховых медицинских организаций по организации защиты прав застрахованных в системе ОМС в 2013 году и 1 квартале 2014 года. Так, по информации начальника управления организации и информационного обеспечения системы ОМС ТФОМС РК Елены Шейновой, в Фонд и страховые медицинские организации в прошлом году поступили 1984 обращения, касающиеся прав застрахованных граждан. Из них 1749 – содержали вопросы и просьбы о разъяснениях, 235 – жалобы, из которых обоснованными оказались 99, в том числе 13 - на качество оказания медицинской помощи.

Совет принял решения о необходимости усиления работы по информированию застрахованных лиц об их правах и обязанностях и охвата большей части населения социологическими опросами для исследования уровня удовлетворенности доступностью, качеством и условиями оказания медицинской помощи.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2014. Отредактировано 4 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.