Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии состоялся чемпионат Северо-Западного регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту

Среди множества видов спорта пожарно-прикладной спорт остаётся одним из самых экстремальных и зрелищных. Кто хоть раз был болельщиком соревнований по этому виду спорта, знает, насколько важна точность, скорость, сила.

Для того чтобы определить самую сильную команду, в Карелию прибыли 10 команд Северо-Западного федерального округа. Четыре дня спортсмены четырех возрастных групп состязались в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице, в боевом развертывании и пожарной эстафете.

В последний день соревнований на стадионе «Спартак» в торжественной обстановке были оглашены итоги Чемпионата среди взрослых и Первенства ВДПО среди юношей. 

По итогам общих очков взрослых и юношеских команд, принимавших участие в Чемпионате Северо-Западного регионального центра МЧС России и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту, победу одержали прикладники из Санкт – Петербурга, на втором месте оказались спортсмены из Республики Коми, на третьем - представители Вологодской области.

Среди взрослых команд третье место заняли спортсмены Ленинградская области (25014 очков), второе место – сборная Республики Коми (28730 очков). Первое место присуждено команде из г. Санкт-Петербурга (37056 очков). Взрослые спортсмены по пожарно-прикладному спорту Республики Карелия в сводном итоговом протоколе заняли 7 место.

Результаты юношеской сборной в командном первенстве распределились следующим образом: первое место у спортсменов из Санкт-Петербурга (19952 очка), на втором месте - команда Республики Коми (19047 очков), на третьем месте - юношеская сборная Вологодской области (13397 очков).

Ценными подарками организаторы соревнований наградили тренеров команд-победителей, как в юношеской, так и взрослой сборной. Также подарок получил самый юный участник соревнований, спортсмен из юношеской команды Республики Карелия – Русинов Олег (12 лет). Олег, несмотря на возраст, неплохо справился с прохождением этапов: полосу препятствий он прошел за 22,31 секунду и поднялся по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни за 10, 81 секунду.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2014. Отредактировано 4 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.