Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Делегация Карелии приняла участие в мероприятиях 26-го Эстонского праздника песни и 19-го праздника танца

С 4 по 6 июля в Таллинне прошли 26-й Эстонский Праздник песни и 19-й праздник танца. Республику Карелия на праздничных мероприятиях представляли Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова и директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Татьяна Темнышева.

Наиболее яркой частью праздников стало шествие участников, длившееся около 4 часов.

Песенный и танцевальный праздники в Эстонии являются масштабным культурным событием. Первые Праздники прошли в 1869 году в городе Тарту. Новая история проведения этих мероприятий ведется с 1934 года. Каждые пять лет в Таллине собирается в среднем около полутора тысяч коллективов и более 30 тысяч участников.

Как отметили представители карельской делегации, организация мероприятий прошла на высоком уровне. Это яркий и красочный праздник, объединяющий многие национальности. Опыт участия в таком событии, по словам Министра культуры Республики Карелия Е.Богдановой, будет способствовать организации Международного карельского песенного праздника, который состоится в 2015 году в городе Сортавала. Творческие коллективы Эстонии принимали участие в праздниках, прошедших в Сортавала в 2012 году и в Петрозаводске в 2013 году, и также планируют приехать в Карелию в следующем году.

В ходе визита делегация Республики Карелия встретилась с представителями Министерства культуры Эстонской Республики: Анне-Ли Реймаа, вице-канцлером по вопросам культурного многообразия и Мадисом Ярвом, заместителем отдела руководителя внешних связей. На переговорах обсуждались вопросы сотрудничества Эстонии и Республики Карелия в сфере культуры и перспективы реализации совместных проектов, в том числе участие творческих коллективов в культурных мероприятиях двух сторон.

Министерство культуры Республики Карелия выражает благодарность за помощь в организации поездки НДО «Учреждение Фенно-Угриа», ее директору Вийа-Кади Раудалайнен и советнику Яаку Прозесу.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июля 2014. Отредактировано 7 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.