Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День города в Питкяранте

День города – ежегодный общегородской праздник в Питкяранте. Отмечается он в первую субботу июля. По всему городу прошли торжества, концертные программы по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков. Традиционным местом основных торжеств является городская площадь.

Официальное открытие праздничной программы 5 июля началось с вручения медалей «За любовь и верность» лучшим семьям Питкярантского района. Это Александр Васильевич и Антонина Михайловна Бычковы из поселка Харлу, Петр Фёдорович и Екатерина Петровна из поселка Импилахти и Михаил Алексеевич и Лидия Ивановна Угрюмовы из города Питкяранта.

Вручали супругам медали, грамоты Организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности Российской Федерации», подарки от Благотворительного фонда Сергея Пирожникова Глава городского поселения Сергей Юрьевич Ковалев, Председатель Совета ветеранов администрации Нина Васильевна Пеккоева и работники отдела ЗАГС.

Семья Бычковых проживает в поселке Харлу с момента заключения брака. Их семейный жизненный путь длиною в 60 лет не был легким. Они сумели сохранить свои чувства во всех испытаниях, вырастили двух сыновей. Антонина Михайловна отработала на Целлюлозно-бумажном комбинате обмотчицей электрических двигателей более 50 лет, Александр Васильевич более 53 лет обслуживал линии телефонной связи. Сейчас эти замечательные люди продолжают созидательную работу вокруг себя и своих близких, создавая уют и красоту в своем доме и замечательном саду.

Семейному союзу Пядиных 53 года. В своем поселке Импилахти они пользуются огромным уважением и являются достойным примером для подражания. Педагогический стаж Екатерины Петровны 40 лет, трудовой стаж супруга 39 лет. Имеют множество наград, Почетных грамот. Но главное их богатство – две дочери и пять внуков.

Семья Угрюмовых прожила 37 лет в любви и согласии. Вырастили двух дочерей достойными и уважаемыми людьми. Михаил Алексеевич, работая в органах местного самоуправления, большое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи, увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и финской войны на территории района. За добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами. Супруга Лидия Ивановна всю жизнь отработала в сфере бытового обслуживания швеей, имеет звание «Почетный донор ССР».

От всей души поздравляем семейные пары с заслуженной наградой. Эти семьи по праву можно считать образцом настоящей верности и примером для молодежи, собирающейся вступить в брак.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2014. Отредактировано 8 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.