Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел рабочую встречу с Заместителем руководителя Федерального казначейства Сергеем Гуральниковым

9 июля Глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочую встречу с Заместителем руководителя Федерального казначейства Сергеем Гуральниковым. Во встрече приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства по Карелии Анатолий Максимов и исполняющий обязанности министра финансов Республики Карелия Алексей Максимов.

Заместитель руководителя Федерального казначейства прибыл в республику в связи с проведением в Петрозаводске Всероссийского совещания с участием территориальных органов Федерального казначейства «Задачи, стоящие перед органами Федерального казначейства по выполнению требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах».

Участники Всероссийского совещания проанализируют состояние системы информационной безопасности в органах Федерального казначейства и ее правовые аспекты, наметят задачи по обеспечению информационной безопасности на 2014 год, а также новые проекты в этой области.

Александр Худилайнен и Сергей Гуральников обсудили вопросы взаимодействия Правительства Карелии и системы Федерального казначейства.

По словам Сергея Гуральникова, Федеральное казначейство активно использует современные платежные инструменты и технологии обработки информации, и вопросы надежной защиты информации приобретают все большую актуальность.

- Мы действуем в интересах большого круга клиентов, а это, в первую очередь, бюджеты всех уровней. В наши функции входит не только исполнение бюджета, но и сопровождение всех российских государственных официальных сайтов по закупкам, информационных систем государственных и муниципальных платежей в сфере оказания государственных услуг в электронном виде. Весь этот массив информации проходит через счета Федерального казначейства и нуждается в использовании надежных технологий и средств защиты этой информации, - сказал Сергей Гуральников.

Заместитель руководителя Федерального казначейства поблагодарил Главу Карелии за плодотворное сотрудничество, результаты которого высоко оцениваются в ходе ежегодного мониторинга.

Говоря о дальнейшем развитии сотрудничества, Сергей Гуральников отметил, что Федеральное казначейство готово принять участие в организации новых платежных сервисов, связанных с консолидацией средств недавно созданного Фонда капитального ремонта, что позволит не только сократить издержки бюджета, но и повысить доверие граждан к работе фонда.

Глава Карелии также высоко оценил итоги совместной работы Правительства Карелии и Федерального казначейства.

- В лице Федерального казначейства мы имеем дополнительный профессиональный фильтр прохождения бюджетных средств, и такую работу лучше всего доверять профессионалам, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июля 2014. Отредактировано 9 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.