Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В связи с установившейся теплой погодой вероятность возникновения лесных пожаров в ближайшие дни резко возрастает

В лесах Республики Карелия продолжает повышаться уровень пожарной опасности. В настоящее время по Калевальскому, Муезерскому районам и Приладожью установился 3 класс пожарной опасности по условиям погоды, по остальной территории Карелии - второй. Всего с начала года в лесах республики зарегистрировано 128 лесных пожаров на площади 744,2 га.

В связи неблагоприятным лесопожарным прогнозом вероятность возникновения лесных пожаров в ближайшие дни резко возрастает. Дополнительным фактором является рост посещаемости гражданами лесов в выходные дни.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия отмечает, что причиной большинства лесных пожаров, возникающих на территории республики, является неосторожное обращение с огнем местного населения.

В этой связи Министерство в очередной раз обращается к жителям Карелии с просьбой соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, и быть осторожными с открытым огнем при посещении лесов.

Действующим лесным законодательством предусмотрена такая мера предупреждения лесных пожаров, как ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В результате реализации этой меры на въездах в лес устанавливаются совместные посты работников лесничеств и сотрудников органов внутренних дел, которые не допускают проезд граждан в леса.

В настоящее время Министерство воздерживается от применения данной меры, и просит жителей республики проявить большую сознательность при посещении лесов в условиях, благоприятных для возникновения лесных пожаров.

При обнаружении лесного пожара просим немедленно сообщать по телефону 55 55 80.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2014. Отредактировано 11 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.