Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Для туристов-экстремалов подготовлен новый внедорожный маршрут от Ладоги до Белого моря

Уникальная «Транскарельская трофи-экспедиция» на джипах через всю Карелию до Кольского полуострова стартует от берегов Ладоги 2 августа. Впервые джиперы бросают вызов карельской тайге и намереваются пересечь всю республику с юга на север по бездорожью. Еще никогда не создавались столько грандиозные автомобильные маршруты, соединяющие Ладогу и берег Белого моря.

Организаторы экспедиции - создатели известных в России офф-роуд соревнований «Карелия Трофи» готовились к экспедиции с 2002 года. В результате самые интересные участки знаменитых трофи-рейдов вошли в маршрут «Транскарельской трофи-экспедиции». Организаторы регулярно выезжали в мини-экспедиции и проводили разведку районов. В прошлом году была проведена опытная экспедиция по северным территориям Карелии, в ходе которой обкатан новый формат мероприятия. Серьезная подготовка маршрута и богатейший опыт организаторов «Карелия Трофи» являются залогом успеха этого амбициозного путешествия.

«Транскарельская трофи-экспедиция» станет самым большим по протяженности внедорожным рейдом Карелии. За 16 дней участникам предстоит преодолеть 3000 километров. Маршрут проложен в карельской тайге по заброшенным лесным дорогам через броды, болота, камни и горы. Места эти труднодоступные, но зато самые живописные – это сердце Карелии! Первая «Транскарельская трофи-экспедиция» - это ещё и новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и ранее неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Благодаря тщательной проработке удалось так построить маршрут экспедиции, чтоб интересно было всем – и новичкам офф-роуда, и опытным джиперам. В этом путешествии корифеи смогут отличиться и показать класс, а новички многому научатся. Традиционная джиперская взаимовыручка и дружеская атмосфера помогут найти выход из самых сложных ситуаций.

На официальном сайте экспедиции http://www.kareliatrophy.ru полным ходом идет регистрация участников. Уже пришли заявки из Краснодара, Челябинска, Риги, Днепропетровска, Выборга, Пикалёво, Гатчины, Апатитов и конечно из Санкт-Петербурга и Москвы. Среди них много семейных экипажей, ведь маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок – песчаные пляжи и сосновые боры.

«В Карелии есть традиционные места для сплавов по рекам, подъезды к озёрам для рыбалки, зимой появляются снегоходные маршруты. Но почти нет маршрутов для любителей автомобильного туризма, особенно для офф-роуд туризма. Большинство популярных маршрутов, которыми пользуются все джиперы – это наши старые маршруты 10-летней давности - говорит организатор рейда Денис Кузнецов. – А между тем, есть множество желающих проехать по «неоткрытой» Карелии, людей, которые хотят почувствовать себя пионерами. Мы и сами такие же - «Карелия Трофи» всегда впереди с новыми идеями и маршрутами. Мы не повторяем за другими, а делаем своё новое! Поэтому с нами интересно».

После экспедиции появится карта маршрута. В отличие от рейда «Карелия Трофи», который был больше спортивным мероприятием, «Транскарельская трофи-экспедиция» мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

Старт трофи-экспедиции запланирован на 2 августа на берегу Ладожского озера, финиш – на Умбозерском перевале Кольского полуострова. Организаторы приглашают всех желающих, у кого есть полноприводный автомобиль, квадроцикл или мотоцикл, принять участие в «Транскарельской экспедиции». Регистрация участников продлится до 1 августа.

Контакты:
Организатор рейда Денис Кузнецов: +7 921 222 44 74

Техническая поддержка портала
Создано 15 июля 2014. Отредактировано 15 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.