Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Впервые в Карелии пройдет Международный рыбный фестиваль "Калакунда"

20 – 21 сентября в Петрозаводске в рамках Года культуры впервые пройдет Международный рыбный фестиваль «Калакунда» («Калакунда» - в переводе с карельского обозначает «племя (народ) рыбы»). Его основная цель - поддержка и пропаганда рыбного промысла как традиционной сферы занятости населения, перспектив развития современной экономики водных регионов и как одного из привлекательных туристических направлений.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры Республики Карелия, Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по туризму при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В программе фестиваля - соревнования по рыбной ловле, ярмарка ремесел «Рыбный кошель», программа-презентация «рыбных» регионов Карелии и этнокультурных центров, интеллектуально-игровая программа «По щучьему велению», а также конкурсы и выступления участников фестиваля народной музыки «Кантеле».

Уже сейчас в рамках Международного рыбного фестиваля «Калакунда» объявлено два конкурса: на лучший сувенир праздника и лучший видеосюжет и фотоснимок «Моя рыбалка».

К участию в конкурсе на лучший сувенир праздника приглашаются мастера-ремесленники Карелии. На конкурс принимаются готовые произведения – работы, выполненные в самых разнообразных технологиях ремесленного труда, в том числе традиционных, и из разнообразных материалов. Обязательное условие – оригинальность, новизна, соответствие тематике праздника рыбной ловли «Калакунда 2014». Конкурсные заявки с прилагаемыми материалами представляются в Оргкомитет с 13 июля по 13 сентября 2014 года включительно. Подробнее о конкурсе.

В конкурсе на лучший видеосюжет или фотоснимок «Моя рыбалка» может принять участие любой желающий. Конкурсные работы будут оценены компетентным жюри в трех номинациях:

  1. Лучший видеосюжет «Моя рыбалка»;
  2. Самый популярный видеосюжет «Моя рыбалка» в Интернете;
  3. Самый яркий эпизод рыбалки «Моя рыбалка», запечатлённый на фотокамеру.

Видеосюжеты и фотоработы принимаются до 8 сентября 2014 года. Подробнее о конкурсе.

К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные лица. Телефон для справок: 78-20-48 (Татьяна Кордюкова, заместитель директора Центра национальных культуры и народного творчества РК).

Карелия – регион с сохранившимися в значительной степени самобытными культурными традициями и уникальной природной средой. Для сохранения этого значительного этнокультурного наследия в республике есть необходимый потенциал: многочисленные высокопрофессиональные фольклорные коллективы, Гильдия мастеров народных ремесел, большое количество умельцев народных промыслов. Проект призван обратить внимание на богатое этнокультурное наследие, на необходимость его сохранения, объединить усилия в этом важном деле, придать значимость и актуальность накопленным традициям, сформировавшейся культурной среде.

Техническая поддержка портала
Создано 16 июля 2014. Отредактировано 16 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.