Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День семьи, любви и верности отметили в Лоухском районе

Супруги Богдановы

Супруги Богдановы

В День семьи, любви и верности в Доме культуры поселка Лоухи состоялся семейный праздник, главным событием которого стало торжественное вручение памятных медалей «За любовь и верность». Эту общественную награду получают супруги, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет, за крепость семейных уз и традиций.

Тепло поздравил супругов Грабар Людмилу Николаевну и Евгения Федоровича из поселка Лоухи и Богдановых Елену Всеволодовну и Василия Демьяновича из поселка Чупа с праздником и вручил им медали «За любовь и верность» заместитель Главы администрации Лоухского муниципального района А.Н. Моисеенко. Вместе с медалями и грамотами награжденные получили подарки от Благотворительного фонда Сергея Пирожникова.

Супруги Грабар

Супруги Грабар

Накануне праздника супруги Грабар отметили день рождения своей семьи. В семье Грабар мир и лад царят уже 46 лет. Супруги Грабар – учителя, и вся их трудовая деятельность связана с Лоухским районом. Около 40 лет Людмила Николаевна преподавала в школах района физику. Трудовой педагогический стаж у Евгения Федоровича – 40 лет и 9 месяцев. Он работал учителем математики, был директором трех школ района, возглавлял районный отдел образования. Четыре года подряд Пяозерская средняя школа под руководством Е.Ф. Грабара признавалась лучшей школой района. В 1996 году ему присвоено звание «Заслуженный работник образования Республики Карелия». Cупруги Грабар воспитали троих детей. Все дети получили высшее образование. Дочери продолжили семейную учительскую династию, обе работают в системе образования Лоухского района. Сын получил экономическое образование, живет со своей семьей в Москве. В большой дружной семье Грабар подрастают три внучки и внук.

Супруги Гавриловы

Супруги Гавриловы

14 июля Жемчужный свадебный юбилей – 30-летие семейной жизни у супругов Богдановых. Эта семья так же широко известна в Лоухском районе, потому что супруги Богдановы являются фанатами спорта, пропагандируют здоровый образ жизни, принимают участие в спортивных соревнованиях различного уровня. В районном конкурсе «Семья-2000» семья Богдановых стала победителем в номинации «Спортивная семья». В 2001 году дружная семья Богдановых в полном составе принимала участие в Международном забеге Пяозеро-Куусамо, за два дня преодолев дистанцию в 110 километров. Елена Всеволодовна 32 года работала тренером-преподавателем в Чупинской детско-юношеской спортивной школе. Она Лауреат районного конкурса «Учитель года 2010» в номинации «Педагог-профессионал», за большой вклад в развитие лыжного спорта включена в число Лауреатов 2010 года Лоухского района. Есть у Елены Всеволодовны еще одно почетное звание, она факелоносец олимпийского огня 22-ой Зимней Олимпиады 2014. Трудовая деятельность Василия Демьяновича не связана со спортом, но всю жизнь он вместе с супругой занимается лыжными гонками, велоспортом и бегом. У супругов Богдановых двое взрослых сыновей, внук и внучка. Оба их сына окончили Чупинскую среднюю школу с серебряными медалями. Параллельно с успешной учебой юноши серьезно занимались лыжными гонками и биатлоном в Чупинской ДЮСШ у тренера Ю.А. Старостина и у своей мамы Елены Всеволодовны. Сейчас Иван и Сергей живут и работают в Мурманске, они военнослужащие, оба мастера спорта, чемпионы Вооруженных сил России по биатлону.

Семье Гавриловых Владимиру Васильевичу и Алле Михайловне из поселка Кестеньга медаль была вручена в домашней обстановке Главой Кестеньгского сельского поселения Ю.А. Задворьевой. Поженились супруги Гавриловы 1 декабря 1951 года, почти 63 года назад. Супруги Гавриловы – ветераны Великой Отечественной войны. Владимир Васильевич в 17 лет попал на Карельский фронт и закончил воевать в Манчжурии. Алла Михайловна подростком трудилась в тылу, а с 1944 года по 1946 год разминировала освобожденный Лоухский район от фашистских мин. После войны встретились, поженились и всю жизнь прожили в старинном карельском селе Кестеньга. Владимир Васильевич работал шофером в Кестеньгском леспромхозе, Алла Михайловна – в почтовой связи. На двоих у супругов Гавриловых 70 лет трудового стажа. У них большая дружная семья, в браке у супругов Гавриловых родилось четверо детей, которых они сумели воспитать достойными членами общества. Сейчас у награжденных супругов 7 внуков, 7 правнуков и праправнук. Супруги Гавриловы являются достойным примером для своих детей и внуков, для всех односельчан.

Техническая поддержка портала
Создано 16 июля 2014. Отредактировано 16 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.