Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о мерах, принимаемых Инспекцией по надзору за ходом подготовки к сезонной эксплуатации жилого фонда 2014/15 годов

В рамках осуществления государственного надзора Инспекцией утвержден план по надзору за ходом подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации и прохождению отопительного сезона 2014/15 годов (далее – План). Надзор осуществляется в соответствии с требованиями приказа Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 г. №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному сезону» и распоряжения Правительства Республики Карелия от 02.04.2014 г. №182р-П.

Согласно Плану сотрудники Инспекции участвуют в заседаниях межведомственных комиссий органов местного самоуправления по подготовке и прохождению отопительного периода 2014/15 годов (далее – Комиссии), в ходе которых, осуществляется надзор за ходом подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации. Органам местного самоуправления оказывается методическая помощь о порядке и контроле за ходом подготовки жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, исполнению требований постановления Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 г. №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации» в части исполнения XI раздела о порядке рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения, исполнения требований статей 8, пунктов 4 и 7 статьи 12 и статьи 13 (установка приборов учета) Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и др.

По состоянию на 15.07.2014 г. инспекторским составом проведена оценка текущей подготовки жилищного фонда в Петрозаводском городском округе, Беломорском, Медвежьегорском, Сортавальском, Лахденпохском, Пудожском, Питкярантском, Калевальском, Муезерском, Пряжинском, Олонецком, Лоухском, Прионежском, Суоярвском муниципальных районах.

Руководителем Инспекции принято участие в заседании штаба по подготовке жилищного фонда в Суоярвском муниципальном районе, на котором выявлены недостатки в работе органов местного самоуправления поселений, управляющих и ресурсоснабжающих организаций и указано на необходимость их устранения.

В июле 2014 г. Инспекцией запланированы выезды в Кондопожский, Сегежский, Кемский районы с целью участия в заседаниях межведомственных комиссий по подготовке и прохождению отопительного периода 2014/15 годов. Надзор за подготовкой в муниципальных районах контролируется на основании утвержденных органами местного самоуправления планов работ и мероприятий.

Сводные планы мероприятий по подготовке жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2014/15 Сегежского, Питкярантского, Беломорского, Прионежского, Олонецкого, Лахденпохского муниципальных районов не сформированы, в Инспекцию не представлены. Контроль Администраций указанных муниципальных районов по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2014/15 осуществляется ненадлежащим образом.

Инспекцией разработаны, направлены в органы местного само-управления и размещены на официальном сайте Инспекции Рекомендации по подготовке и оценке готовности жилых зданий к эксплуатации в зимних условиях.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2014. Отредактировано 18 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.