Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На выходных прогнозируется повышение вероятности возникновения лесных пожаров

По состоянию на 17 июля 2014 года с начала пожароопасного сезона 2014 года на территории земель лесного фонда Республики Карелия зарегистрировано 159 лесных пожаров на общей площади 816,1 га. Кроме того, в течение сезона в республике зарегистрировано 5 лесных пожаров общей площадью 7,4 га на землях обороны и безопасности.

В период с 12 по 14 июля 2014 года был обнаружен и ликвидирован 21 лесной пожар на общей площади 38, 7 га.

По состоянию на 15 июля в лесном фонде на всей территории Республики Карелия установился III класс пожарной опасности по условиям погоды с прохождением гроз и усилением ветра, что может дополнительно приводить к возникновению и интенсивному распространению лесных пожаров.

Для авиапатрулирования лесов и тушения лесных пожаров в настоящее время используются 3 самолета Cessna-172 (182), один Ан-2 и один вертолет Ми-8.

В связи с усилением пожароопасной обстановки в лесах республики, Распоряжением Правительства Республики Карелия вводится с 18 июля особый противопожарный режим, который ограничивает въезд в леса Республики Карелия при наступлении IV-V классов пожарной опасности по условиям погоды.

Министерством по природопользованию и экологии Республики Карелия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия будут организованы посты на дорогах, ведущих в лесные массивы для ограничения доступа в лес.

Уважаемые жители и гости Республики Карелия! Берегите лес от пожаров! Будьте внимательны с огнем! Соблюдайте пожарную безопасность: не разводите костры, не бросайте горящие окурки и спички!

При обнаружении лесного пожара просим незамедлительно сообщать по телефону 55 55 80.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2014. Отредактировано 18 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.