Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия прошла традиционная "Горячая линия"

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии прошла традиционная «Горячая линия». На вопросы жителей республики отвечали сотрудники Министерства и Государственной жилищной инспекции. Вопросы граждан, обратившихся на «Горячую линию», в основном были связаны с расселением из аварийного жилья, взаимодействием с управляющими компаниями и участием в государственных программах, в частности, по переселению из районов Крайнего Севера.

Так, жителей интересовали сроки расселения, очередность, а также принцип отбора домов для внесения в списки аварийных.

Напомним, в соответствие с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия сформирована региональная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Заявка Карелии на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда на реализацию программы на 2014-2017 годы, поданная Министерством в Государственную корпорацию, одобрена.

Еще одна тема, поднятая во время работы «Горячей линии», - государственная поддержка граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Обратившимся были даны разъяснения по законодательной базе, о порядке действий и списке документов, предоставляемых для оформления в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» на 2011–2015 годы».

Также на вопросы граждан ответил специалист Государственной жилищной инспекции Республики Карелия. В большинстве своем вопросы касались содержания общего имущества в многоквартирном доме. Состояние общедомового имущества зависит, в том числе от правовой грамотности и инициативности самих собственников. Так, например, петрозаводчанке, проживающей на ул. Коммунистов, было разъяснено, что проблему с капитальным ремонтом в их доме можно решить через проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, и чем скорее оно будет проведено, тем быстрее решится проблема.

«Горячие линии» в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия проводятся каждый третий четверг месяца с 17.00 до 18.00.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2014. Отредактировано 22 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.