Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Музее изобразительных искусств Республики Карелия состоится презентация фотоальбома Раймо Ахонена "Такая в Карелии жизнь"

Находящийся долгое время в работе фотоальбом с фотографиями Раймо Ахонена «Такая в Карелии жизнь», наконец увидел свет. Презентация фотоальбома в России будет проходить в Музее изобразительных искусств Республики Карелия 23 июля в 17.00. Этот фотоальбом стал подведением итогов многочисленных поездок в Олонецкую Карелию и настоящей одой старинному карельскому деревянному зодчеству. В главной роли – деревня Кинерма и её жители.

«Моя первая поездка в Карелию произошла в 1998 году. Совместно со студентами отделения архитектуры университета Оулу мы измеряли, зарисовывали и фотографировали деревянные строения традиционной карельской деревни Кинерма. В следующие годы мы совершили ещё две подобные поездки. Этот интенсивный период работы положил начало моему интересу к карельской культуре и людям Карелии, который длится до сегодняшнего дня. Я много фотографировал во время ежегодных поездок общественной организации «Друзья Кинермы» по всей Карелии. После нескольких выставок появилась идея о создании книги на основе этого фотоматериала.

Фотографии этого издания выполнены именно во время этих поездок. Эта книга не является отчётом о замерах или документальной съёмкой, а скорее личным путешествием в мир карельской души. Фотографии передают пережитые мною ощущения, начиная с первых ночных пейзажей, образуя, таким образом, самостоятельное произведение», - рассказал Раймо Ахонен.

Вступление к книге написал председатель общественной организации «Друзья Кинермы», архитектор Кари Нискасаари. Текст дополнен описанием Кинермы глазами Антти Ханелиуса. Все тексты в книге представлены на трех языках: финском, английском и русском.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2014. Отредактировано 22 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.