Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "Доверие бизнеса надо сохранять и повышать"

Вчера в республике открылся форум, посвященный развитию малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности в Карелии. Участниками этого представительного мероприятия стали предприниматели из районов республики, эксперты, руководители федеральных и региональных органов власти, банковских структур, главы муниципалитетов. В течение дня они делились опытом, обсуждали проблемы малого и среднего бизнеса, пути их решения. Также состоялись презентации проектов развития всех 18 муниципальных районов республики.

Вечером, подводя итоги первого дня форума, Глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности региона предстоит сделать еще очень много, но первые результаты проводимой работы есть – интерес инвесторов к республике в последнее время существенно возрос.

- Доверие, которое появилось у малого и большого бизнеса, и которое мы заработали совместно с общественностью, муниципальным сообществом, депутатами, республиканской властью, надо не только сохранять, но и повышать. И чем больше мы будем выполнять все взятые на себя обязательства, тем интереснее будет Карелия для внешних инвесторов, тем комфортнее будет и малому бизнесу, и жителям республики, - сказал Александр Худилайнен.

Он поблагодарил участников форума за инициативность, за поднимаемые вопросы в сфере предпринимательства, подчеркнув, что на все из них будут даны ответы. А такие серьезные разговоры бизнеса и власти могут стать ежегодными. Для предпринимателей – это возможность рассказать о наболевшем, для государственных структур – услышать их проблемы и помочь.

- Мы начинаем комплексную работу, и ни одно решение не останется на бумаге. Республика должна достичь результатов не хуже, чем в других регионах. Самое главное - должно быть тесное взаимодействие местной власти и бизнеса, которое во многих районах пока не налажено. Необходимо также в полном объеме раскрыть особенности муниципальных образований, - обратился к участникам форума руководитель рабочей группы по развитию моногородов, действующей в рамках Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики, заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев предложил провести совещания с обсуждением проблем и вопросов поддержки предпринимательства в каждой из отраслей экономики, по их итогам выработать «дорожную карту» развития малого и среднего бизнеса в республике и держать ее выполнение на строгом контроле.

По словам депутата Госдумы России Валентины Пивненко, реальная картина и проблемы в сфере развития предпринимательства Карелии, которые были представлены на форуме, станут для нее своего рода наказами. По ряду вопросов, поднятых участниками, депутат направит обращения и запросы в федеральные структуры.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2014. Отредактировано 24 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.