Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В карельских сельхозпредприятиях продолжается заготовка кормов для животноводства

По данным на 24 июля, в республике скошено 50% площадей кормовых угодий. Из-за низкой температуры в июне заготовка кормов началась на неделю позже, чем в прошлом году, однако при наступлении теплой погоды темпы заготовки достигли прошлогоднего уровня.

Первыми в республике выполнили план по заготовке грубых кормов в ОАО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева». Всего заготовлено 710 тонн сена. До 1 августа предприятие планирует заготовить необходимый объем силосной массы для собственных нужд, кроме того, будет создан дополнительный запас силоса в пределах 2,0 тыс. тонн для его дальнейшей реализации другим сельхозпредприятиям.

Достичь таких результатов удалось благодаря слаженной работе агрономической службы, возглавляемой главным агрономом С.В. Максимихиным, инженерной службы предприятия (К.М.Захарова, А.В. Смалькова, И.В.Яковлева), а также тракторно-полеводческого звена в составе Ю.И. Булатова, И.В Шадрикова, С.Н.Архипова.

Кроме ОАО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева» завершена заготовка сена в ООО «Возрождение Салми» и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское».

Всего сельхозорганизациями республики заготовлено 6,6 тыс. тонн сена и 87 тыс. тонн зеленой массы на силос (42% и 50% от потребности соответственно). В целом по республике в расчете на одну условную голову скота заготовлено 10,6 центнеров на кормовую единицу, что составляет 50% от запланированного.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2014. Отредактировано 24 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.