Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О работе Инспекции по развитию новых форм общественного контроля в сфере ЖКХ в Лахденпохском и Сортавальском муниципальных районах

По инициативе Инспекции организована работа по развитию новых форм общественного контроля в сфере ЖКХ в районах республики, где зафиксировано значительное количество жалоб жителей в надзорные органы, связанных с необходимостью решения насущных вопросов в области жилищно-коммунального комплекса.

Главы Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов поддержали идею взаимодействия Инспекции с общественными структурами района, направленную на эффективный результат и конкретную помощь жителям.

18 июля 2014 года в г. Лахденпохья и г. Сортавала подписаны договора о намерениях сотрудничества между Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия и Общественными комитетами по реализации послания Президента Российской Федерации в Республике Карелия Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов. Руководитель Общественного комитета в Сортавальском районе Суслов Д.А. и руководитель Общественного комитета в Лахденпохском районе Белозерцева Л.В. и их коллеги – общественники готовы работать с представителями органов местного самоуправления поселений по актуальным вопросам: организации управления многоквартирными домами, в том числе организации проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа управления этим домом и проведение открытых конкурсов по отбору управляющей организации; организация и деятельность на территориях муниципальных образований уполномоченных органов муниципального жилищного контроля; создание и деятельность советов многоквартирных домов и т.д. Инспекция в части исполнения протокола о намерениях будет совместно с Комитетами проводить встречи с населением Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов с целью информирования о правах и обязанностях граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства; консультировать членов Комитетов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в рамках компетенции Инспекции; по запросам предоставлять информацию о результатах деятельности муниципального жилищного контроля и организации управления многоквартирными домами в Лахденпохском и Сортавальском муниципальных районах; а также ежеквартально информировать Комитеты по следующим направлениям: количество обращений граждан Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов поступивших в Инспекцию, основные проблемные вопросы в области ЖКХ, деятельность управляющих организаций Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов. Инспекцией совместно с Комитетами будут проводиться семинары с председателями советов многоквартирных домов и ТСЖ, другие мероприятия в рамках реализации Постановления Правительства Республики Карелия от 02 октября 2013 года № 300-П «О Порядке информирования населения Республики Карелия о принимаемых органами исполнительной власти Республики Карелия мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам общественного контроля в этой сфере».

На встрече с общественностью Лахденпохского и Сортавальского районов заместитель руководителя Инспекции А.Л. Федоричев представил информацию о состоянии дел и задачах по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ в Республике Карелия в Лахденпохском и Сортавальском муниципальных районах, анализ обращений жителей Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия. Подробно рассмотрены вопросы: муниципальный жилищный контроль, задачи и результаты работы МЖК в поселениях Лахденпохского и Сортавальского муниципальных районов; организация и работа советов многоквартирных домов; работа по информированию жителей многоквартирных домов об их правах и обязанностях.

Хотелось бы отметить, что это уже шестой и седьмой районы, с которыми Инспекция заключает такие Соглашения.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2014. Отредактировано 24 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.