Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центр активного отдыха "Ялгора" готовится принять VELODAY-2014

Схема велопробега

Схема велопробега

Зрелищные велотрассы среди красивейших пейзажей, запредельные велоскорости, веловечеринка в стиле Rockabilly и 23-километровый велопробег - все это ждет участников и гостей велопраздника 17 августа в центре активного отдыха «Ялгора» в 15-ти километрах от Петрозаводска.

VELODAY – 2014 пройдет в рамках соревнований по экстремальному горному велосипеду «Ялгора Race Enduro». Для велоэкстремалов мероприятие начнется уже 16 августа, в Петрозаводск приедут участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов России, чтобы поучаствовать в гонках на экстремальных велосипедах по пересеченной местности. Начнется день с тренировочных заездов по специально подготовленным трассам. «Высота горы составляет около 90 метров, склон идет резкими спусками с небольшими плоскими участками. Местами трассы проходят по небольшим живописным ущельям и по каменным хребтам», ― рассказывает о трассе Дмитрий Челноков, член команды Chillengrillen.

В подготовке велотрассы для Race Enduro  в Карелии участвовал известный велогонщик Григорий Травин — создатель масштабного байк-парка «Shambhala» в Болгарии и проектировщик многих экстремальных велотрасс в Москве и Московской области. По отзывам гонщиков, при проведении соревнований Григорий Травин «приобщает наших спортсменов к интернациональным состязаниям», а это означает, что на его соревнования едут участники из разных уголков мира.

Если участие  в велогонках такого уровня ― удел профессионалов, то просто посетить VELODAY на Ялгоре сможет каждый. Самые продвинутые велосипедисты, старше 14 лет, смогут принять участие в велопробеге на 23 км из Петрозаводска в Ялгору от магазина «Триал спорт» (Зайцева, 67). На старте участники пробега смогут не только по традиции украсить велосипеды, но и получить ценные советы по велопоездкам на длинные дистанции.

По прибытии в Ялгору всех ждет рокабилли! Вжиться в новый рокабилли - образ поможет салон красоты на свежем воздухе, а обладатели самых ярких и незабываемых образов получат приятные подарки от спонсоров.  В течение дня с 13.00 до 18.00 на территории Центра «Ялгора» участников и зрителей ждет увлекательная программа, в том числе выступления музыкальных коллективов Deadly Vipers, SheRunsAway, СвятоSLove&Band, B’nLees, Револьвер (проект Громыко), а также велоквест, шоу-программа, конкурсы, творческие, спортивные, игровые площадки и мастер-класс по танцам. Кульминацией праздника станет танцевальный флешмоб с участием велосипедов. Завершится VELODAY в 18.00 торжественным награждением победителей соревнований.

Карелия давно приобрела известность как регион, где постоянно есть возможность увидеть что-то ранее неизвестное или приобщиться к чему-то новому. Календарь событий и мероприятий очень большой и охватывает почти всю территорию республики. Большинство из них имеют международный статус, известность и популярность. Приоритетным спросом пользуются турпродукты в сфере активных видов туризма – от простых лыж или собачьих упряжек до кайтов, снегоходов, мотоциклов и автомобилей разного класса, озерные регаты на яхтах, речные сплавы на рафтах.

VELODAY на Ялгоре ― это уникальное сочетание экстремальных соревнований и велопраздника на природе. Благодаря постоянному развитию существующих и появлению новых подобных проектов, Карелия в 2014 году победила в номинации «Лучшее место в России для активного отдыха» по итогам общероссийского голосования потребителей туристских услуг на портале «Звезда Travel.ru». Государственный комитет Республики Карелия по туризму и Информационный туристский центр оказывают информационную поддержку мероприятиям, которые направлены на развитие круглогодичной привлекательности объектов туристской инфраструктуры.

Регистрация участников VELODAY-2014 открыта на сайте http://velove.me. Организаторы VELODAY: Республиканская лига «Велоэкстрим», велодвижение VELOVE и Петрозаводский государственный Университет. Добраться до Ялгоры из Петрозаводска совсем несложно как на общественном, так и на личном транспорте.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2014. Отредактировано 25 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.