Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мусульман Республики Карелия поздравили с праздником Ид уль-Фитр (Ураза-Байрам)

28 июля в Исламском культурном центре исполняющий обязанности Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктор Красножон по поручению Главы Республики Карелия поздравил мусульман республики с праздником Ид уль-Фитр (Ураза- Байрам).

В своем поздравлении Глава Республики Карелия отметил вклад мусульманских организаций Республики Карелия в духовно-нравственное развитие общества и то, что активная гражданская позиция мусульман Карелии, проявляемая в желании решить мирно любые сложные жизненные ситуации, особо ценится государством и является залогом социального благополучия, сохранения межконфессионального и гражданского мира республике.

Муфтий мусульман Республики Карелия, шейх имам-хатыб Абдуль Азис (Дятко Сергей Александрович) выразил благодарность Главе республики за поздравления с праздником, подчеркнув, что мусульманские общины Карелии активно участвуют в дискуссиях по дальнейшему развитию гражданского общества, осуществляют благотворительные проекты, поддерживают идеи толерантности и веротерпимости и противодействия религиозному и национальному экстремизму.

Праздник Ид уль-Фитр (Ураза-Байрам) знаменует завершение священного месяца Рамадан, обращает верующих к духовным и нравственным истокам ислама. Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию. Согласно исламскому вероучению соблюдение поста, совершение добрых поступков и деяний, прощение, сострадание, помощь нуждающимся в этот месяц многократно вознаграждаются и дают мусульманину очищение и обновление.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2014. Отредактировано 28 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.