Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии изменены сроки охоты в охотничьих угодьях

Указом Главы республики изменены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Изменения в сроки охоты внесены в целях приведения нормативных правовых актов Карелии в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Так, охота на лося (все половозрастные группы) разрешена с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов лосей во время гона - с 1 сентября по 30 сентября, на кабана (все половозрастные группы, за исключением особей до одного года и самок, имеющих приплод текущего года) – с 1 июня по 31 декабря, на кабанов в возрасте до одного года и самок кабанов, имеющих приплод текущего года, - с 1 октября по 31 декабря.

Охотиться на бурого медведя (за исключением особей в возрасте менее одного года и самок с медвежатами текущего года рождения) можно с 15 апреля по 15 мая на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Пикярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Суоярвского районов и Сортавальского городского округа; с 20 апреля по 20 мая - на территориях Беломорского, Кемского, Лоухского, Муезерского, Сегежского, Калевальского районов и Костомукшского городского округа; а также с 1 августа по 30 ноября.

На зайца-беляка, енотовидную собаку и лисицу охота разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля, бобра (европейского, канадского) и ондатру - с 1 октября по 28 (29) февраля, на норку американскую, белку обыкновенную, рысь, куницу лесную, горностая, хоря лесного - с 1 ноября по 28 (29) февраля, на барсука - с 15 августа по 31 октября, на волка - с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Сроки охоты на боровую, полевую и болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную и иную дичь установлены следующие:

весенняя охота на самцов глухаря и тетерева, гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа - с 1 по 10 мая на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Пикярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Суоярвского районов и Сортавальского городского округа; с 6 по 15 мая - на территориях Беломорского, Кемского, Лоухского Муезерского, Сегежского, Калевальского районов и Костомукшского городского округа;
глухарь, за исключением самок - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, самки глухаря - с третьей субботы августа по 15 сентября:
тетерев, за исключением самок - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, самки тетерева - с третьей субботы августа по 15 сентября;
рябчик, белая куропатка, вальдшнеп - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;
водоплавающая, болотно-луговая и полевая дичь - с третьей субботы августа по 15 ноября;
болотно-луговая и полевая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 15 ноября;
боровая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 31 декабря.

Также распоряжением Главы Карелии утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих животных с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года. В течение сезона охоты на территории республики в охотничьих угодьях разрешено добыть 341 бурого медведя и 153 барсука.

Для каждого муниципального образования и каждого охотничьего угодья установлены квоты добычи, которые определены в соответствии с численностью лесных обитателей в каждом хозяйстве.

Всего в Карелии водятся 3200 бурых медведей и около 3000 барсуков.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2014. Отредактировано 28 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.