Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии на берегу Ладожского озера открылся новый туристический комплекс

26 июля на берегу Ладожского озера состоялось открытие «Ладожской усадьбы», нового гостиничного комплекса, воссозданного в поселке Ниэмелянхови Сортавальского района по историческим документам XIX века.

В открытии комплекса принял участие Председатель Государственного комитета Республики Карелия по туризму Валерий Кирьянов. Он вручил генеральному директору ООО «Ладожская усадьба» Валерию Куликову Благодарственное письмо за развитие туристической инфраструктуры и отметил, что «Ладожская усадьба» на сегодня самый современный комплекс в Карелии для туристов, привыкших к определенному комфорту в отдыхе. Представители органов местного самоуправления Сортавальского района, города Сортавала и поселка Ниэмелянхови, КРОО «Туристическая ассоциация» Сортавалы поздравили руководителей комплекса с появлением в туристской инфраструктуре района объекта размещения нового уровня.

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба» состоит из сохранившихся зданий памятников архитектуры XIX века и современных построек, имеющих развитую инфраструктуру для комфортабельного отдыха. Семнадцать новых коттеджей способны разместить до 100 человек уже сегодня. «Ладожская усадьба» - это семь объектов культурного наследия, интересная российско-финская история, живописная природа, программы созерцательного или активного отпуска и в целом новая концепция отдыха.

Дата открытия усадьбы выбрана неслучайно. 26 июля в «Ладожской усадьбе» празднуют 150-летие со дня рождения ее основателя, финского магистра и землевладельца, а позже советника земледелия, Оскара Петруса Ниссинена. Он был первым председателем основанного в Финляндии в 1895 году Восточно-Карельского земледельческого общества и усадьбу на берегу Ладоги основал в 1892 году. Площадь имения Оскара Нисинена составляла 813 гектаров и включала большое количество островов в Ладожском озере. Потомки Оскара Ниссинена - правнучка Анна Пюлке (Ниссинен) и правнук Яри Оскар Ниссинен приняли участие в церемонии открытия памятника основателю, установленного на территории комплекса.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2014. Отредактировано 29 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.