Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Беженцев из Украины готова принять вся Карелия

Александр Худилайнен: «Карелия готова принять беженцев с Украины. Местом проживания и работы для них может стать не только Петрозаводск, но и районы республики. Карелия всегда славилась гостеприимством, и мы совместно с муниципалитетами создадим все условия для приема граждан с Украины».

В Карелию приехали и уже проживают около 3 тысяч беженцев с Украины. До конца этого года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое касается всех регионов России. Финансовые расходы по приему и проживанию беженцев будут возмещаться регионам из федерального бюджета. Останутся беженцы в России или пожелают вернуться домой, решат только они сами. Задача для российских регионов – создать им максимально комфортные условия для проживания, возможности найти работу.

Еще на первой встрече с прибывшими с Украины Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что беженцев готов принять не только Петрозаводск, но и все районы Карелии, предоставив работу, в том числе с обеспечением жильем. Такие предложения поступают от работодателей из разных районов республики.

Напомним, в Правительстве Карелии работает группа по координации деятельности органов исполнительной власти региона по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации. По решению группы, для прибывающих беженцев в ближайшее время будут подготовлены оборудованные всем необходимым пункты временного размещения, расположенные как в Петрозаводске, так и в муниципалитетах Карелии.

Накануне прибытия беженцев Александр Худилайнен еще раз подчеркнул, что главным принципом в работе с приехавшими в Карелию гражданами Украины должно стать создание комфортных условий для проживания, качественное медицинское обслуживание и, главное, возможность трудоустройства.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2014. Отредактировано 29 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.