Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
8 августа в Карелии пройдет социально-патриотический марафон "Сильные духом"

8 августа в Петрозаводске состоятся мероприятия IV Социально-патриотического марафона инвалидов-колясочников «Сильные духом». Его участники - инвалиды войны и военной травмы - почтут память погибших воинов у мемориала «Черный тюльпан» и мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата», пройдут торжественным шествием от площади Ленина до площади Кирова, определят сильнейших в спортивных состязаниях.

IV Социально-патриотический марафон инвалидов-колясочников организуется общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при поддержке Президента России Владимира Путина и Российского организационного комитета «Победа». Марафон посвящен 25-летию вывода советских войск из Афганистана и 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

С 31 июля по 13 августа марафон также пройдет в Москве, Великом Новгороде, Пскове, Санкт-Петербурге, Вологде, Костроме, г.Руза Московской области.

«Сильные духом» проводится, начиная с 2011 года. За это время он состоялся в Центральном, Северо-Кавказском, Приволжском федеральных округах, в Республике Южная Осетия и Республике Крым. Участники марафона продемонстрировали свою волю и умение быть достойными членами общества и примером для молодежи, несмотря на травмы и увечья, полученные при исполнении воинского долга. Мероприятия марафона стали этапом на пути дальнейшего развития традиций патриотизма и активного вовлечения инвалидов войны в общественную жизнь.

Целью марафона является развитие общественно–государственного партнёрства с органами государственной власти субъектов России и органами местного самоуправления, направленного на повышение уровня социальной и реабилитационной поддержки инвалидов войны и вследствие военной травмы, членов их семей и семей погибших военнослужащих, всех людей с ограниченными возможностями, изменение общественного восприятия людей с ограниченными возможностями, воспитание у граждан России любви к Родине и её защитникам, повышение авторитета инвалидных и ветеранских организаций, пропаганда здорового образа жизни.

Карельская общественная региональная организация «ОНЕГО»
Общероссийской общественной организации
инвалидов войны в Афганистане и военной травмы -
«Инвалиды войны», 76-49-45

Министерство Республики Карелия
по вопросам национальной политики,
связям с общественными, религиозными объединениями
и средствами массовой информации, 76-10-22

Техническая поддержка портала
Создано 30 июля 2014. Отредактировано 30 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.