Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельская арт-резиденция вошла в мировую сеть арт-резиденций

С 29 июля 2014 года Карельская Арт-резиденция (AiR Karelia) стала членом одной из самых крупных сетей Арт-резиденций Мира - Res Artis.

Res Artis – это ассоциация более чем 490 центров, организаций и индивидуальных деятелей искусства в более чем 70 странах. Каждый из членов Res Artis стремится предложить кураторам, художникам, творцам со всего мира, свой опыт, участие в совместных проектах и мероприятиях и место пребывания, созданное в пределах уникального географического и культурного контекста.

С 1993 г. сеть Res Artis стала крупнейшей сетью своего вида, продвигая роль Арт-резидентских художественных программ как жизненно важной части мира современного искусства, стимулируя творческое развитие и подвижность художников, и содействуя межкультурному пониманию и сотрудничеству.

С помощью веб сайта Res Artis - организации становятся частью глобального сообщества коллег, занятых диалогом через совместные встречи, общение, обмен опытом. Заинтересованные посещением резиденций творцы могут получать информацию о событиях, происходящих в Арт-резиденциях, о сроках подачи заявок и условиях участия в программах резиденций.

Карельская арт-резиденция предоставляет возможность для проживания и работы в мастерских для видео, медиа, графических художников и исследователей в области искусства, в том числе современного, дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного искусства и мастеров-ремесленников по направлениям: керамика, гончарное дело, ткачество, текстиль.

Страница Карельской арт-резиденции на сайте Res Artis http://www.resartis.org/en/residencies/list_of_residencies/?id_content=6761

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2014. Отредактировано 31 июля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.