Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оперативная информация о лесопожарной обстановке в Карелии

Несмотря на прошедшие дожди в Республике Карелия продолжается пожароопасный сезон. Теплая погода и отсутствие осадков значительно высушили лесной покров, поэтому вероятность возникновения лесных пожаров по–прежнему крайне высока.

На территории Республики Карелия по состоянию на 13 августа с начала пожароопасного сезона зарегистрирован 421 лесной пожар на общей площади 2636 га.

За минувшие сутки в результате наземного и авиационного патрулирования был обнаружен 1 новый лесной пожар площадью 2,0 га, ликвидировано 9 пожаров на общей площади 354,1 га.

Министерство напоминает, что с 18 июля на территории республики введен особый противопожарный режим, во время которого запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров на территории лесного фонда, а также на дачах, в сельхозугодьях и на полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Министерством по природопользованию и экологии Республики Карелия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия будут организованы посты на дорогах, ведущих в лесные массивы для ограничения доступа в лес.

Уважаемые жители и гости Республики Карелия! Берегите лес от пожаров! Будьте внимательны с огнем! Соблюдайте пожарную безопасность: не разводите костры, не бросайте горящие окурки и спички!

При обнаружении лесного пожара просим незамедлительно сообщать по телефону 55 55 80.

Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2014. Отредактировано 14 августа 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.