Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению предстоящего отопительного сезона

Под председательством первого заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктора Дроздова состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению в Карелии отопительного периода 2014-2015 годов. В работе заседания приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, администраций Лоухского, Кемского, Пудожского и Муезерского муниципальных районов, руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Как было отмечено на комиссии, одна из наиболее серьезных проблем, связанных с вхождением в предстоящий осенне-зимний сезон, - непогашенные задолженности муниципальных образований перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства за уже предоставленные услуги и топливо.

Своевременность погашения долгов напрямую зависит от позиции и активной работы местных администраций. Из четырех районов, принимавших участие в работе заседания, только один район – Муезерский - не имеет задолженностей за прошлый отопительный период. Практически погашены долги в Кемском районе.

По сообщению представителя карельского Минфина, заявки районов на получение бюджетных кредитов рассматриваются быстро, муниципальным властям практически всегда оказывается необходимая помощь. Со стороны Правительства республики предпринимаются все необходимые шаги, помогающие местным властям рассчитаться по долгам перед теплоснабжающими компаниями за уже поставленное тепло.

Специалисты Министерства, Государственной жилищной инспекции Карелии и других карельских ведомств находятся на постоянной прямой связи с районами и округами республики, оказывая им необходимую помощь.

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции республики Александр Федоричев отметил, что в ближайшее время будет сверстан окончательный план проведения проверок оценки готовности муниципальных образований. Его результатом должно стать формирование паспорта готовности района к осенне-зимнему периоду.

Подводя итог заседания, обращаясь к представителям администраций районов, Виктор Дроздов отметил, что времени до начала отопительного сезона остается все меньше, остался ряд нерешенных проблем, поэтому все поручения, данные Главам муниципальных районов и поселений, должны быть выполнены в кратчайшие сроки.

Техническая поддержка портала
Создано 21 августа 2014. Отредактировано 21 августа 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.