Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Коллегии Министерства и Общественного совета по охотничьему хозяйству при Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия

Докладывает начальник охотничьего хозяйства Руппиев Е.И.

Докладывает начальник охотничьего хозяйства Руппиев Е.И.

20 августа 2014 года в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия состоялось заседание Коллегии Министерства и Общественного совета по охотничьему хозяйству при Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.

На повестку дня были вынесены вопросы:

1. О выполнении полномочий по охране водных биологических ресурсов.

2. Итоги работ по исполнению государственного контракта по проведению территориального охотустройства и утверждению Схемы размещения, охраны и использования охотничьих ресурсов Республики Карелия.

По первому докладу начальник управления рыбного хозяйства Игорь Пепеляев проинформировал о выполнении полномочий по охране водных биологических ресурсов.

Докладывает начальник управления рыбного хозяйства Пепеляев И.Б.

Докладывает начальник управления рыбного хозяйства Пепеляев И.Б.

Министерство сельского рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в соответствии со ст.6 Федерального закона от 24.04.1995 года № 52-ФЗ "О животном мире", начиная с 2011 года выполняет переданные полномочия в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Основными мероприятиями по охране водных биоресурсов являются очистка береговой полосы водоемов от бытового мусора, изготовление и установка аншлагов в местах нереста и нагула охраняемых видов рыб, проведение конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком, работа по определению границ рыбопромыслового участка.

В 2014 году запланировано очистить более 250 километров береговых полос вдоль озер Сямозеро, Суоярви, Вагатозеро, Шотозеро, ряда крупных заливов Онежского озера, а также реки Шуя. Проведен ряд конкурсов на право заключения договоров пользования рыбопромысловым участком (РПУ), по результатам которых заключено 46 договоров, продолжается работа по формированию новых РПУ для промышленного рыболовства.

Начальник управления охотничьего хозяйства Егор Руппиев рассказал о  ходе проведения работ в  рамках государственного контракта по проведению территориального охотустройства Республики Карелия и составлению Схемы размещения, охраны и использования охотничьих угодий  на территории Республики  Карелия, а также о проведении в 2014 году учета охотничьих животных с применением аэрофотокомплекса.

Техническая поддержка портала
Создано 21 августа 2014. Отредактировано 21 августа 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.