Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К юбилею республики планируется издание художественного альбома "Карелия: вечная и новая"

Сегодня в Правительстве Карелии прошло заседание редакционного совета по созданию художественного альбома, посвященного юбилею республики. Заседание провел заместитель Главы Карелии по региональной политике, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Юрий Шабанов. Члены совета обсудили концепцию будущего издания, вопросы, касающиеся его содержания.

Предполагается, что альбом будет историко-художественный, и его основную часть составят иллюстрации.

По словам главного редактора издательства «Острова» Юрия Шлейкина, для создания альбома будут активно использоваться как фотоархивы, так и письменные, документальные материалы, экспонаты из фондов Национального музея, Национального архива, музея ИЗО. Историю Карелии планируется показать через ключевые события. В альбоме будут представлены известные люди республики, ее символы - Кижи, эпос «Калевала», карельская береза, карельская калитка, виды и пейзажи Карелии в лучших образцах карельской живописи.

По мнению членов совета, наряду с политическими материалами, в альбоме необходимо представить всю самобытность и уникальность удивительного северного края.

Как отметил директор Национального музея Михаил Гольденберг, в книге должен быть и гуманистический аспект: альбом должен показать жизнь и быт в Карелии простого человека, семьи, поколений людей.

Чтобы сделать книгу более современной, к ней планируется подготовить мультимедийное приложение с аудио и видеозаписями.

«Выход в свет какого-либо издания – всегда важный и значимый момент. Основная идеология этой книги заключается в ее названии - «Карелия: вечная и новая». В альбом должно войти все самое лучшее. Он должен быть интересен как для тех, кто никогда не бывал в Карелии, так и для всех ее взрослых и юных жителей», - отметил Юрий Шабанов.

Напомним, что в состав редакционного совета вошли руководители министерства культуры, Музея изобразительных искусств, Национального музея, Национального архива республики, Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН, исторического факультета Петрозаводского госуниверситета, издательства «Острова».

Техническая поддержка портала
Создано 10 сентября 2014. Отредактировано 10 сентября 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.