Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги конкурса на лучший сувенир рыбного фестиваля "Калакунда"

В рамках рыбного фестиваля «Калакунда» Центром культурных инициатив был объявлен конкурс на лучший сувенир праздника. С 13 июля по 13 сентября на конкурс было прислано 82 работы, выполненных в абсолютно разных техниках и из разнообразных материалов.

Голосование за лучший сувенир проходило с 13 по 19 сентября на странице Центра ремесел в социальной сети «Вконтакте». Каждый желающий мог отдать свой голос за понравившуюся работу.

Больше всего зрительских голосов набрала работа №16 – панно «Рыба в рыбе» (дерево, лазерная резка, роспись) Галины Михайловой. Напомним, что эта же работа получила приз зрительских симпатий на II Республиканском конкурсе «Новые сувениры Карелии» в 2013 году.

Галине Михайловой на празднике 20 сентября был вручен диплом победителя и денежный приз – 4 тысячи рублей.

В конкурсе участвовало много достойных работ, за победу шла упорная борьба. Помимо работы-победителя, наибольшее количество голосов набрали: работа №37. Композиция из бересты «Рыбак», автор – Екатерина Митрофанова, №42. Панно-витраж «Рыба – Калакунда», автор – Иван Павлов, №81. Кукольная композиция (текстиль, народная кукла) «Сказка о рыбаке и рыбке», автор – Альфина Ерохина (г. Кемь)

Благодарим всех мастеров и зрителей за активное участие, а также приглашаем на выставку «Калакунда 2014», которая откроется 3 октября в выставочном зале Центра ремесел (ул.Кирова, 13).

Каждый посетитель выставки сможет увидеть все конкурсные сувениры и проголосовать за понравившуюся работу. Автора работы-победителя ожидает ценный приз.

Техническая поддержка портала
Создано 23 сентября 2014. Отредактировано 23 сентября 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.