Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предложения Главы Карелии вошли в перечень поручений Дмитрия Медведева

Как сообщает официальный сайт Правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев дал несколько поручений по итогам сессий, встреч и круглых столов, состоявшихся в рамках форума «Сочи-2014». Целый ряд из них непосредственно касается нашей республики.

В ходе дискуссии на форуме ряд губернаторов, в том числе и Глава Карелии Александр Худилайнен, обратили внимание главы правительства на то, что из-за введения консолидированных групп налогоплательщиков снизились поступления региональных бюджетов от налога на прибыль.

В связи с этим Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития России проанализировать эффективность применения института консолидации по налогу на прибыль организаций по результатам деятельности консолидированных групп налогоплательщиков в 2012-2014 годах. При этом он дал поручение обратить особое внимание на ситуацию в Республике Карелия, Республике Саха (Якутия) и Курской области.

Неоднократно на форуме возникал вопрос о северных выплатах. Представители регионов отметили, что бизнесу слишком тяжело нести социальную нагрузку в виде выплат северных надбавок, предоставления увеличенных отпусков и оплаты проезда работникам к местам отдыха. В ответ на это Дмитрий Медведев высказался о том, что необходимо сделать такого рода выплаты более цивилизованными.

«Нам невозможно ни отказаться сейчас от соответствующих выплат, ни игнорировать то, что эти выплаты, к сожалению, тормозят экономическую активность, о чем мне говорили представители бизнеса.. Надо пытаться сформировать оптимальный баланс между такого рода социальными гарантиями и интересами бизнеса, не обижая обычных работников, и в то же время делать такого рода выплаты более цивилизованными», - подчеркнул премьер-министр.

Председатель Правительства дал поручение Минэкономразвития России, Минтруду России и Минфину России подготовить дополнительные предложения по компенсации хозяйствующим субъектам-работодателям затрат, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обратив особое внимание на компенсацию затрат на их проезд к месту отдыха.

В ходе общения Дмитрия Медведева с главами регионов 20 сентября в рамках форума «Сочи-2014», а также встречи у Главы Правительства, состоявшейся 25 сентября в Москве, Глава Карелии Александр Худилайнен поднял еще несколько важных для республики вопросов.

В частности, речь шла о загрузке производственных мощностей карельских производителей щебня, работе горнодобывающей отрасли в условиях действия распоряжения Правительства России №849-р, затруднившего разработку месторождений полезных ископаемых, а также об изменениях в тарифном регулировании грузоперевозок, которые значительно увеличили расходы на доставку карельской продукции в другие регионы.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, Глава Правительства поручил Минприроды России, Минэкономразвития России и Минпромторгу России дополнительно проработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций вопрос о возможности размещения карьеров по добыче полезных ископаемых в защитных лесах и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Также Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу России, Минпромторгу России и Минфину России совместно с Правительством Республики Карелия проработать вопрос о повышении конкурентоспособности добычи нерудных материалов в Республике Карелия с учетом транспортной составляющей в конечной цене продукции и принять необходимые меры.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2014. Отредактировано 30 сентября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.