Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Рогозин: "Карелии необходимы цивилизованные пункты пропуска"

В ходе рабочей поездки в Карелию заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, который также является руководителем Государственной пограничной комиссии, провел совещание, посвященное состоянию и перспективам развития отдельных пунктов пропуска на территории республики.

Открывая совещание, вице-премьер отметил, что в течение нескольких последних лет вопрос о реконструкции пунктов пропуска в Карелии рассматривался неоднократно. Обсуждался он и на недавней встрече с Главой республики Александром Худилайненом.

- Карелии необходимы цивилизованные пункты пропуска для того, чтобы максимально использовать уникальные географические и иные возможности региона. Надо этот вопрос сдвинуть с мертвой точки, и, чем быстрее, тем лучше, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По его словам, рассматривается вопрос о реконструкции пункта пропуска Сювяоро для придания ему статуса международного, а также реконструкции железнодорожной инфраструктуры многостороннего автомобильного пункта пропуска Вяртсиля. Но при этом, как отметил Дмитрий Рогозин, должен быть учтен ряд первостепенных обстоятельств: прежде всего, это наличие иностранного государственного партнера, который готов развивать пункт пропуска, и обеспечение с ним синхронизации работ.

- Организация работы на государственной границе – это не технический вопрос. Это имидж государства, репутация страны, демонстрация климата экономического, политического, культурного, который сложился в стране. Переход на границе России должен быть организован таким образом, чтобы максимально упростить все процедуры и для наших граждан, и граждан сопредельных государств, - заявил вице-премьер.

Глава Карелии Александр Худилайнен поблагодарил заместителя Председателя российского Правительства за внимание, проявленное к республике. На недавней встрече, отметил руководитель региона, Дмитрий Рогозин горячо воспринял проблемы Карелии и дал много поручений, касающихся развития приграничной инфраструктуры.

- Мы прекрасно осознаем, какие перспективы это сулит не только для Карелии, но для Российской Федерации. Это престиж государства, это въездные ворота в страну. Надеюсь, что на совещании в докладах прозвучит анализ идей и предложений, которые прорабатывались, и вами будет принято решение, даны поручения для того, чтобы придать импульс развитию приграничной инфраструктуры республики, - сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 4 октября 2014. Отредактировано 4 октября 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.