Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен посетил социальные объекты

Ознакомившись с работой предприятий Видлицы, Глава Карелии также посетил объекты социальной инфраструктуры поселка - врачебную амбулаторию и Видлицкий дом – интернат для престарелых и инвалидов.

Видлицкая врачебная амбулатория, которая является структурным подразделением Олонецкой центральной районной больницы, оказывает взрослому и детскому населению поселка первичную медико-санитарную помощь. Здесь работают фельдшер, акушерка, медицинские сестры, медицинский регистратор, санитарка, с августа этого года приступил к работе врач терапевт. Медицинские работники осуществляют прием населения, обслуживают вызовы на дом, в том числе по скорой и неотложной помощи.

Александр Худилайнен прошел по кабинетам, пообщался с сотрудниками амбулатории. Глава поинтересовался, в каком режиме работает учреждение, сколько жителей его посещают, часто ли болеют дети, посмотрел журнал приема маленьких пациентов. С руководством больницы Александр Худилайнен обсудил вопросы организации медицинской помощи жителям Видлицы.

Глава Карелии ознакомился и с условиями проживания граждан пожилого возраста в Видлицком доме – интернате для престарелых и инвалидов. Учреждение оснащено необходимым оборудованием. В 2013 году в рамках реализации Социальной программы Карелии Пенсионным Фондом России на возведение кровли дома-интерната было выделено более 2 млн. рублей. Кроме того, в целях улучшения материально-технической базы учреждения и привлечения внебюджетных средств дом-интернат принимает участие в конкурсах проектов. В частности, в рамках реализации проекта, получившего поддержку по итогам конкурса «Активное поколение», в 2012 году были установлены уличные тренажеры для занятий лечебной физкультурой, в 2013 году – построена крытая беседка с пандусами.

Общий объем привлеченных средств составил 300 тыс. рублей.

В доме-интернате оборудованы трудовые мастерские, построены теплицы. Кроме того, здесь организована работа по трудоустройству клиентов.

Александр Худилайнен побывал в столовой учреждения, библиотеке, аптеке, познакомился и поговорил с проживающим здесь Николаем Овчаренко, который пишет картины. Его многочисленные работы украшают стены комнаты.

Техническая поддержка портала
Создано 10 октября 2014. Отредактировано 10 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.