Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии вручил карельским учреждениям культуры ключи от новых автобусов

Глава Карелии поздравил обладателей новых автомобилей

Глава Карелии поздравил обладателей новых автомобилей

Новые автобусы

Новые автобусы

15 октября в Петрозаводске на площади Кирова состоялось торжественное вручение специализированных автобусов учреждениям культуры Карелии. Ключи от семи новых машин вручил представителям государственных и муниципальных учреждений культуры, а также органов местного самоуправления Глава республики Александр Худилайнен.

Событие это произошло в рамках проведения в Российской Федерации и в Республике Карелия Года культуры, а также реализации федеральной целевой программы «Культура России». Большая часть средств - 43,9 миллиона рублей - была направлена для карельских учреждений культуры из федерального бюджета, свою часть в размере 10,9 миллиона рублей вложил республиканский бюджет.

Осмотр новой техники

Осмотр новой техники

Работники учреждений культуры

Работники учреждений культуры

Транспорт, который прибыл в республику, особенный. Три автобуса, оснащенные специальным оборудованием, станут настоящими «Клубами на колесах». Такие автобусы получили Ихальский культурно-досуговый центр (село Мийнала Лахденпохского района), Культурно-досуговое объединение Эссольского сельского поселения (Пряжинский национальный район), Социально-культурный центр «Досуг» из Лоймольского сельского поселения Суоярвского района. Эти машины позволят провести любое культурное мероприятие в самом отдаленном уголке, доставят в село не только артистов, но и световую и музыкальную технику.

Обладатели нового автотранспорта

Обладатели нового автотранспорта

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Новый автотранспорт получили и театрально-концертные организации республики. Четыре «Этнобуса» вместимостью по 36 мест со специальным светозвуковым оборудованием были переданы Музыкальному театру Республики Карелия, Национальному театру и Центру национальных культур и народного творчества, а также учреждениям культуры Беломорского муниципального района. Благодаря этой технике, значительно расширится их театрально-концертная и гастрольная деятельность. Столичные театры и концертные организации станут ближе к населению городов республики, а участие в общероссийских и международных обменных проектах позволит укрепить имидж Карелии как культурного центра Северо-Запада России.

Этнобус

Этнобус

Аппаратура, которой оснащены передвижные центры культуры

Аппаратура, которой оснащены передвижные центры культуры

Передавая ключи от автомобилей, Глава Карелии тепло поприветствовал участников церемонии.

- Клубы на селе - центр притяжения людей, формирования общественных инициатив, поиска талантов. В последнее время значительно меняется отношение федерального центра к Карелии. Это - оценка нашей совместной работы на благо жителей республики. Надеюсь, что получение нового транспорта поможет повысить качество жизни на селе, вдохнет новые силы в творческие коллективы, которые передадут свой оптимизм зрителям, и что подобные события будут происходить все чаще, - сказал Александр Худилайнен.

Вручение ключей от автобусов

Вручение ключей от автобусов

Клубы на колесах

Клубы на колесах

Глава республики пригласил профессиональные и народные коллективы, которые сегодня получили новый автотранспорт, приехать в июне будущего года на празднование Дня Республики в Сортавала и принять активное участие в концертной программе.

- В нашей республике Год культуры проходит под девизом «От идеи - к результату». В этом году в Карелии реализуется большое количество ярких современных инновационных проектов. Мы очень рады, что наши идеи и инициативы претворяются в жизнь, что культура становится ближе для жителей самых отдаленных районов республики, - сказала министр культуры Карелии Елена Богданова.

Светлана Всеволодова в кабине автоклуба

Светлана Всеволодова в кабине автоклуба

- Трудно передать в словах все наши эмоции, - поделилась с журналистами директор культурно-досугового объединения Эссойльского поселения Светлана Всеволодова. - В нашем поселении более двадцати населенных пунктов, жители которых всегда ждут приезда артистов, народных коллективов, библиотекарей, социальных работников. Для этого приходилось специально нанимать транспорт, тратить огромное количество бюджетных средств. Автобус создаст возможность поддержать жителей отдаленных деревень, дать им почувствовать, что они не оторваны от общей культурной жизни. Планов очень много. Будем приезжать к ним в гости и приглашаем всех поехать с нами.

Светлана Всеволодова поблагодарила Правительство Карелии за огромную работу, которая была проделана для того, чтобы учреждения культуры республики смогли получить новый современный автотранспорт.

Техническая поддержка портала
Создано 15 октября 2014. Отредактировано 15 октября 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.