Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается прием предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей республики

Распоряжением Главы Карелии Александра Худилайнена объявлено о начале приема предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия.

Прием предложений объявлен в соответствии с Указом Главы республики от 10 октября 2014 года № 85 «О Порядке учета мнения предпринимательского сообщества при назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия».

Напомним, что Уполномоченный назначается руководителем региона по согласованию с карельским парламентом и Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей.

Кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей могут выдвинуть некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность, направленную на содействие развитию предпринимательства в республике, правовой защите интересов предпринимателей, а также Общественная палата Карелии.

Каждая организация и Общественная палата могут предложить не более одного кандидата. Предложения принимаются Министерством экономического развития Республики Карелия в течение 20 календарных дней с 24 октября по 15 ноября включительно по адресу: г.Петрозаводск, ул.Андропова, 2, каб.314.

Отбор кандидатов на должность Уполномоченного проводится рабочей группой, образованной распоряжением Главы Карелии, в состав которой входят представители Законодательного собрания республики, органов исполнительной власти, общественных организаций и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса в Карелии.

Рабочая группа проводит заседание в течение 10 календарных дней со дня окончания приема документов. После рассмотрения предложений путем голосования она формирует список кандидатов, который представляется Главе республики для принятия решения.

Техническая поддержка портала
Создано 24 октября 2014. Отредактировано 28 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.