Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Концепция федеральной целевой программы социально-экономического развития Карелии получила поддержку Заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака

Проект Концепции федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года получил поддержку заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака. Об этом сообщил, открывая заседание Правительства Карелии в среду, 29 октября, Глава республики Александр Худилайнен.

Заседание Правительства Карелии

Заседание Правительства Карелии

Он зачитал участникам заседания резолюцию вице-премьера Правительства России к проекту Концепции в адрес Министра экономического развития России Алексея Улюкаева и Министра финансов России Антона Силуанова:

«Прошу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Карелия обеспечить безусловное выполнение указаний Президента Российской Федерации, и поручений Правительства Российской Федерации по вопросу подготовки проекта Концепции федеральной целевой программы «Комплексное социально-экономическое развитие Республики Карелия на период до 2020 года» и в срок до 17 ноября внести его в Правительство Российской Федерации в установленном порядке с проектом доклада Президенту Российской Федерации».

- Для нас это очень знаковая резолюция, - сказал Глава Карелии. - Это еще не окончательная победа, но можно уверенно сказать, что сегодня мы находимся на финишной прямой. Сейчас представители Правительства Карелии работают в Министерстве экономики Российской Федерации над последними замечаниями к проекту Концепции. Уверен, что мы уже на этой неделе справимся с этой задачей, после чего совместно с Минэкономразвития и Минфином России внесем проект на рассмотрение Правительства России.

Александр Худилайнен рекомендовал членам карельского Правительства не расслабляться, поскольку впереди предстоит практическая реализация шагов, заложенных в проекте Концепции федеральной программы.

- Мы с вами смогли провести огромную работу. На то, что мы сделали за год, другие регионы тратят по три-четыре года. Но далее предстоит еще более объемный кропотливый труд по реализации концепции и внесению федеральной целевой программы в Правительство Российской Федерации. Это большие перспективы для Карелии, большие вливания государственных денег и частных инвестиций в экономику и социальную сферу, но и большая работа, - сказал Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 29 октября 2014. Отредактировано 29 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.