Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поздравил футбольный клуб "Карелия" с победой в межрегиональном первенстве

6 ноября состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с руководством и тренерами футбольного клуба «Карелия».

В этом году команда, представляющая нашу республику в Первенстве межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» среди команд III дивизиона, впервые в истории карельского спорта стала одновременно его победителем, а также обладателем Кубка межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

Эти успехи дали карельскому клубу право представлять республику в финальном турнире Первенства России по футболу 2014 года среди футбольных команд III дивизиона, который пройдет в Сочи с 10 по 20 ноября этого года, а также выступить в следующем году на Кубке России.

Кроме этого, благодаря успешным результатам прошедшего сезона футболисты получили возможность принять участие в Первенстве России по футболу среди профессиональных команд II дивизиона в сезоне 2015-2016 годов.

Глава Карелии поздравил спортсменов с этими важными для карельского футбола и спорта в целом достижениями.

- Сегодня ваша победа говорит о том, что футбольный потенциал республики очень высок и у нас есть очень хорошие перспективы, - сказал Александр Худилайнен, поблагодарив команду и тренерский состав за столь высокий успех.

Потенциал карельского футбола в своем выступлении отметил первый вице-президент межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев. По его словам, выиграть в самом территориально большом регионе, каким является Северо-Западный округ, очень сложно и тем ценнее становится эта победа.

- У вас есть внимание Главы республики, внимание министерства спорта, и вы можете сделать так, чтобы республика была представлена в более высших дивизионах, - обратился к спортсменам вице-президент.

Руководитель футбольного клуба «Карелия» Владимир Манылин отметил, что успехи команды было бы трудно представить без поддержки, оказываемой Правительством республики.

- У нас появилось забота и внимание руководства республики, которые переоценить невозможно, благодаря всему этому и случилась эта победа,- сказал он.

Встреча завершилась награждением. Из рук Главы Карелии спортсмены получили заслуженные медали и кубок. За высокие спортивные достижения игроки клуба Михаил Андрианов, Андрей Федоров и Александр Несмачных были награждены Благодарственными письмами Главы Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 6 ноября 2014. Отредактировано 6 ноября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.