Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия выдвинуто шесть претендентов

На должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия выдвинуто шесть претендентов, - сообщил на брифинге в Правительстве Карелии министр образования республики Александр Морозов.

В выдвижении кандидатов приняли участие социальные и общественные организации, работающие в сфере защиты прав детей, депутаты Законодательного Собрания Карелии и Общественная палата Республики Карелия.

В числе претендентов на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия - заместитель главы администрации Пряжинского района Татьяна Сеппянен (ее поддержали Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» и КРОО «Ассоциация сельских малочисленных малокомплектных школ Республики Карелия»), депутат Законодательного Собрания, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич, выдвинутый КРОО защиты прав граждан «Согласие», заслуженный юрист Карелии Евгений Сильченко, чья кандидатура выдвинута РОО «Карельский союз защиты детей», исполнительный директор Фонда развития образования Республики Карелия, руководитель исполкома Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Геннадий Сараев, выдвинутый Карельской региональной организацией детей с проблемами слуха «Родное слово» и Союзом детских и молодежных общественных объединений Карелии «Дорога», кандидат от АНО «Содействие» Оксана Старшова и Сергей Воронцов, выдвинутый депутатами Законодательного Собрания.

Как отметил министр, 12 ноября состоится встреча представителей общественности с кандидатами на пост Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, в ходе которой им предстоит обнародовать свое видение работы на этом посту. Затем, в соответствии с республиканским законодательством, с претендентами встретится Глава Карелии Александр Худилайнен. После этого руководитель региона примет решение о кандидатуре, которая будет выдвинута для обсуждения в карельском парламенте.

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2014. Отредактировано 10 ноября 2014.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.