Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия состоялась встреча с координатором российско-норвежских проектов в области сельского хозяйства губернии Финнмарк

19 ноября в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия под руководством министра Григория Мануйлова состоялась встреча с координатором российско-норвежских проектов в области сельского хозяйства губернии Финнмарк Неджадом Ждраловичем.

Во встрече приняли участие специалисты Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, руководитель офиса Норвежского Баренцева секретариата (г. Мурманск) Алексей Филин и профессор кафедры инженерных конструкций и архитектуры Института строительства и архитектуры САФУ (г. Архангельск) Борис Лабудин.

Целью встречи было обсуждение перспектив возможного сотрудничества в области сельского хозяйства для северных территорий и участие Республики Карелия в проекте «Молодые фермеры – несущая сила будущего арктического сельского хозяйства», в котором также примут участие Архангельская и Мурманская области, Республика Коми.

Норвежский Баренцев секретариат, работая в тесном сотрудничестве с административными органами российских территорий, входящих в Баренцев регион, поддерживает большое число различных совместных российско-норвежских проектов.

Развитие сотрудничества в сфере сельского хозяйства является одним из сложных, но перспективных направлений для северных территорий. Норвежская сторона готова поделиться своими наработками в этой сфере, так как в Северной Норвегии накоплен значительный опыт развития малых семейных сельскохозяйственных предприятий, а в Республике Карелия на сегодняшний день семейные фермы отсутствуют. Основной целью данного проекта является информационная поддержка и развитие небольших молодежных семейных фермерских хозяйств мясо-молочного направления.

Руководство министерства выразило заинтересованность в данном проекте, участие в котором требует дополнительной проработки.

Техническая поддержка портала
Создано 21 ноября 2014. Отредактировано 21 ноября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.