Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открылись международные специализированные выставки "Карельский камень 2014" и "Дороги Карелии 2014"

Олег Тельнов открывает работу выставок

Олег Тельнов открывает работу выставок

Александр Панкратов

Александр Панкратов

4 декабря состоялось открытие международных специализированных выставок «Карельский камень 2014» и «Дороги Карелии 2014». Экспозиции начали работу в выставочно-развлекательном центре «Калейдоскоп» в Петрозаводске на набережной Варкауса.

По поручению руководителя региона Александра Худилайнена открыл международные выставки заместитель Главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов. Организаторами мероприятия выступили Министерство по природопользованию и экологии Карелии, Государственный комитет по транспорту республики и выставочное агентство «Еврофорум».

Посетители выставок

Посетители выставок

Оборудование для горнопромышленных предприятий

Оборудование для горнопромышленных предприятий

- Горнодобывающий комплекс на сегодняшний день является вторым традиционным столпом экономики республики. Без его развития сложно представить положительную динамику социально-экономического развития республики в целом. Чтобы успешно развивать горнодобывающую сферу, необходимо, прежде всего, использовать передовые технологии, быть в тренде всех современных тенденций. Желаю участникам выставок плодотворной работы, удачных переговоров и заключения контрактов, - сказал Олег Тельнов.

У стенда карельской компании «SPG Russia»

У стенда карельской компании «SPG Russia»

Стенд компании «John Deere»

Стенд компании «John Deere»

Президент Торгово-промышленной палаты Карелии Александр Панкратов на церемонии открытия экспозиций добавил, что бренды «Карельский камень» и «Дороги Карелии» на сегодняшний день стали международными и привлекают к себе всё новые и новые компании.

На выставках представлены материалы, оборудование, техника и услуги предприятий, работающих в горнопромышленной и дорожной отраслях. Посетители могут познакомиться с новым оборудованием для поиска и разведки месторождений, алмазными и абразивными инструментами для шлифовки и полировки, горно-перерабатывающим, дробильно-сортировочным, погрузочно-доставочным, промывочным, бетонно– и асфальто-смесительным оборудованием, оборудованием для добычи и обработки природного камня, а также дорожно-строительной техникой.

Запасные части для карьерной техники

Запасные части для карьерной техники

Участники выставок

Участники выставок

Участие в экспозиции принимают более 60 предприятий из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Выборга, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Финляндии и Италии.

В числе участников выставок такие известные компании, как «Цеппелин Русланд», «Джон Дир Форестри», «ЛИБХЕРР-РУСЛАНД», официальный дилер дорожно-строительной техники «Volvo» «Ферронордик Машины» и другие.

Экспозиция у входа в выставочный центр

Экспозиция у входа в выставочный центр

Выставка техники

Выставка техники

По традиции перед выставочным центром компании организовали уличную экспозицию, где демонстрируется дорожно-строительная и карьерная техника.

Остается добавить, что выставки в нынешнем году проводятся в рамках VI Съезда горнопромышленников Республики Карелия, который проходит 4-5 декабря в Петрозаводске. Главной темой съезда станет обсуждение основных направлений развития горнопромышленного комплекса Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 4 декабря 2014. Отредактировано 4 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.