Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате "Славмо"

Олег Громов, Григорий Мануйлов и Сергей Масляков

Олег Громов, Григорий Мануйлов и Сергей Масляков

Новая производственная линия

Новая производственная линия

11 декабря первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии республики ОАО «Славмо».

Олег Громов вместе с директором «Славмо» Сергеем Масляковым и министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорием Мануйловым запустили в работу линию для розлива молока с массовой долей жира 2,5% в новые пакеты объемом 1,5 литра с завинчивающейся крышкой.

Запуск новой линии

Запуск новой линии

Молоко в новой упаковке в дегустационном зале "Славмо"

Молоко в новой упаковке в дегустационном зале "Славмо"

Как рассказал Сергей Масляков, полуторалитровый объем новой упаковки был выбран не случайно, согласно социологическому исследованию она будет пользоваться спросом у семей с детьми. Выпуск такого формата пакета впервые освоен на Северо-Западе России. В свою очередь пластиковая крышка поможет более аккуратно наливать молоко из пакета. Кстати, крышки теперь будут добавлены и к литровым пакетам молока с жирностью 3,5%. Директор «Славмо» продемонстрировал, что новый пакет спокойно помещается на полку в дверце холодильника.

Новая продукция поступит в фирменную сеть «Славмо» уже 11 декабря, а в магазинах Петрозаводска ее можно будет купить, начиная с 12 декабря.

Процесс розлива молока

Процесс розлива молока

Первая продукция

Первая продукция

Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей. Запуск уникального формата упаковки предоставит карельскому предприятию конкурентные преимущества при продажах в крупных торговых сетях.

- Мы надеемся, что новая линия позволит увеличить объемы переработки молока, а соответственно расширит рынок для карельской молочной продукции, - сказал Олег Громов. – «Славмо» – одно из лучших молокоперерабатывающих предприятий не только в Карелии, но и на Северо-Западе. Компания работает стабильно, покупает сырье у товаропроизводителей в нашей республике, постоянно повышает качество продукции и расширяет ассортимент благодаря совершенствованию технологии.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2014. Отредактировано 11 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.