Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен принял участие в открытии нового жилого дома для сотрудников органов внутренних дел республики

Новый жилой дом для сотрудников органов внутренних дел

Новый жилой дом для сотрудников органов внутренних дел

Глава Карелии поздравляет сотрудников МВД

Глава Карелии поздравляет сотрудников МВД

31 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в открытии нового многоквартирного дома для сотрудников органов внутренних дел, построенного в Петрозаводске на улице Пограничной.

В 9-ти этажном доме в 2015 году получат служебное жилье 54 семьи сотрудников МВД. Все квартиры 3-х комнатные с отделкой «под ключ», площадью от 75 до 88 квадратных метров.

По словам Министра внутренних дел по Карелии, генерал-майора полиции Василия Кукушкина, жилье в республиканской системе МВД не строилось уже в течение 8 лет. Если до последнего времени сотрудники органов внутренних дел могли рассчитывать лишь на комнату в общежитии, то сейчас речь идет о предоставлении полноценной служебной квартиры.

Ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир

Сотрудники МВД

Сотрудники МВД

Александр Худилайнен поздравил сотрудников МВД с окончанием строительства дома и новогодними праздниками:

- Сегодня очень многое в Карелии меняется в лучшую сторону. 16 декабря распоряжением Правительства России утверждена Концепция федеральной целевой программы, определяющая опережающее развитие нашего региона до 2020 года. - Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев уделяет большое внимание Республике Карелия. Не только новые жилые дома, но и другие объекты для полиции по всей территории Карелии планируется построить за счет средств МВД России в ближайшие годы, - добавил Глава Карелии.

В одной из новых квартир

В одной из новых квартир

Служебное жилье оборудовано необходимой мебелью

Служебное жилье оборудовано необходимой мебелью

В ходе торжественной церемонии директор строительной организации, возводившей дом, передал ключи от квартир Министру МВД по республике. После этого Александр Худилайнен, Василий Кукушкин и главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен перерезали символическую ленточку у одного из подъездов нового дома, а также осмотрели новые квартиры.

Как отметил Василий Кукушкин, программа строительства жилья для сотрудников МВД будет продолжена. В 2016 году здесь же будет возведен второй многоэтажный дом на 81 квартиру.

Техническая поддержка портала
Создано 31 декабря 2014. Отредактировано 31 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.