Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Исполнение социальных гарантий перед пострадавшими на производстве

Социальная защита работника, получившего увечье или профессиональное заболевание – одно из главных направлений деятельности отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия.

В настоящее время на учете в региональном отделении состоят 2 768 человек, пострадавших на производстве в результате произошедшего несчастного случая или установленного профзаболевания, которые ежемесячно и стабильно получают страховые выплаты.

В 2014 году расходы регионального отделения Фонда на ежемесячные страховые выплаты составили 181, 4 млн. рублей, что на 12 миллионов, больше, чем в 2013 году.

На Фонд социального страхования, как страховщика, возложены функции по оплате дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые направлены на устранение или возможно более полную компенсацию нарушенных функций организма и на восстановление профессиональной трудоспособности.

В истекшем году на производствах республики зарегистрировано 24 тяжелых несчастных случая. 50 % пострадавших на производстве вернулись к труду без ограничений, остальные продолжают лечение.

В 2014 году 899 человек, пострадавших на производстве, прошли курс оздоровления в санаториях Республики Карелия, Краснодарского края, а также в Центрах реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, расположенных в Московской, Владимирской и Волгоградской областях. Впервые пострадавшие на производстве были направлены в санаторий Республики Крым. Более 36,5 млн. рублей было потрачено на указанные цели.

Кроме того, пострадавшим был оплачен проезд к месту лечения и обратно на сумму – 4,5 млн. рублей, 74 пострадавших были обеспечены техническими средствами реабилитации и протезно - ортопедическими изделиями на общую сумму 5,5 млн. рублей.

В канун Нового года двое пострадавших на производстве, нуждающихся в соответствии с программой реабилитации в транспортном средстве, получили замечательный подарок от Фонда социального страхования — ключи от новых автомобилей Lada Granta.

Отделение Фонда выполняет все социальные гарантии перед пострадавшими на производстве.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2015. Отредактировано 3 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.