Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Внеплановые проверки Инспекции в Сегежском муниципальном районе

28 января 2015 года Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведены выездные внеплановые проверки по обращениям жителей города Сегежа.

Инспекцией была проведена проверка в рамках рассмотрения обращения заявителя по вопросам нарушения нормативов теплоснабжения и протечки кровли. В ходе проверки, проводимой по адресу г.Сегежа, ул. Ленина, д.16 были проведены замеры температуры воздуха в квартире заявителя. Согласно действующим Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях должно быть не ниже +18 0С (в угловых комнатах - +20 0С). По данному факту нарушений норм действующего законодательства не выявлено. По вопросу протечки кровли, в квартире заявителя обнаружены сухие следы залития. Инспекцией выдано предписание ТСЖ «Согласие» о необходимости обследования кровли и устранения выявленных нарушений в срок до мая 2015 года.

В ходе обследования придомовой территории многоквартирного дома №16 по ул.Ленина в г.Сегеже Инспекцией выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу за №170 от 27.09.2003 года, в частности, обнаружены снежные навесы на кровле дома. По вопросу неудовлетворительной уборки придомовых территорий Инспекцией в адрес ТСЖ «Согласие» направлено предписание о необходимости устранения выявленных нарушений.

Также Инспекцией установлены нарушения содержания общего имущества многоквартирного дома №16 по ул. Ленина в г.Сегеже, а именно, нарушение целостности штукатурно-окрасочного слоя на фасаде дома и выявление трещины на наружной стене. По результатам проверки, Инспекцией в адрес ТСЖ «Согласие» направлено предписание о необходимости устранения нарушений, в том числе установление маяков на трещины с наружной стороны стены, с последующим систематическим наблюдением и принятием мер по усилению несущей стены.

Инспекцией в рамках рассмотрения обращения была проведена проверка по многоквартирному дому №5 по ул. Гористой в г.Сегежа. В ходе проверки установлено, что квартира заявителя находится в аварийном состоянии. Инспекцией в адрес администрации Сегежского городского поселения направлено заключение о необходимости рассмотрения на межведомственной комиссии вопроса о признании квартиры непригодной для проживания в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 года №47.

Специалистами Инспекции по многоквартирному дому №6 по ул. Проезд монтажников в г.Сегеже в рамках рассмотрения обращения проведена внеплановая проверка. Инспекцией проведены замеры внутренней температуры воздуха в помещении комнаты заявителя. Установлено, что температура не соответствует нормативной температуре воздуха в жилых помещениях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354. По данному факту Инспекцией направлено предписание в адрес управляющей организации ООО «УК Дом» для устранения выявленных нарушений.

Также Инспекцией проведено обследование окна и оконной рамы в комнате заявителя. По результатам осмотра Инспекцией выдано предписание Администрации Сегежского городского поселения, как собственнику комнаты в муниципальной квартире, заменить оконные рамы в связи с их неисправностью.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2015. Отредактировано 4 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.