Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественный совет по вопросам здравоохранения приступил к работе по формированию Галереи славы медицинских работников и учреждений здравоохранения Республики Карелия

Заседание Общественного совета по вопросам здравоохранения при Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия было посвящено обсуждению итогов работы в 2014 году и планам на 2015 год. Провела заседание председатель Общественного совета Людмила Баранова.

В прошлом году состоялись шесть заседаний совета, на которых совместно со специалистами министерства рассматривались вопросы, связанные с доступностью и качеством оказаниям медицинской помощи, проводилась работа по формированию в республике системы независимой оценки качества работы медицинских организаций.

В 2015 году Общественным советом планируется осуществлять работу по нескольким направлениям, включая обсуждение наиболее актуальных для системы здравоохранения тем и разработку предложений в адрес министерства и медицинских организаций, контроль за исполнением ранее принятых решений, проведение приема граждан, осуществление взаимодействия с общественными организациями, работающими в сфере здравоохранения.

По итогам заседания решено обсудить в течение года вопросы о работе медицинских организаций по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди населения республики, качестве оказания реабилитационной и хирургической помощи, организации медицинской помощи студентам, проживающим в общежитиях.

Одним из важных направлений своей деятельности Общественный совет считает формирование Галереи славы медицинских работников и учреждений здравоохранения Республики Карелия. К реализации этого проекта, направленного на пропаганду идей исторической преемственности, медицинской этики и деонтологии, повышение престижа и привлекательности профессии медицинского работника, привлечен Совет молодых специалистов здравоохранения Республики Карелия. Как рассказал его председатель Павел Терехин, в рамках проекта планируется работа с архивными документами, интервью основателей медицинских служб и представителей медицинских династий, проведение анкетирования, семинаров и лекций, в том числе по популяризации медицинской профессии и преемственности в медицинском сообществе, а также создание интернет-портала «История медицины Республики Карелия».

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2015. Отредактировано 6 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.